注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶  

2017-09-09 12:19:16|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品种丰富的茶叶为我们的生活增添了很多乐趣。不少茶友认为刚采摘下来的茶叶最好。其实这种认识并不完全正确。因为新茶(指制作后不满一周的茶叶)没有经过一段时间的放置,茶叶中包含了一些可能对身体不利的物质,如:多酚类物质、醇类物质等还没有被完全氧化。如果长时间喝新茶,有可能出现腹泻、腹胀等反应。太新鲜的茶叶对胃酸缺乏或者有慢性胃溃疡的人更不好,新茶会刺激胃黏膜,产生肠胃不适,甚至会加重病情。

你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶 - 茶妃儿 -
 
你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶

虽然茶叶是一种健康饮料,对我们的身体有不少益处,但是,在特定的条件下还是需要谨慎饮用。下面一些群体不宜饮用过多茶叶。

你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶 - 茶妃儿 -
 
你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶

1、发烧病人

茶叶中的咖啡碱成分不利于人体降温,而且它的利尿作用还会影响药物的功效。

2、肝脏病人

茶叶中的咖啡碱等物质绝大部分经肝脏代谢,若肝脏有病,饮茶过多超过肝脏代谢能力,就会有损肝脏组织。

3、溃疡病患者

茶叶所含茶碱会抑制胃壁黏膜的活力,胃壁细胞就会分泌出大量胃酸,因此可能加重病情,并产生疼痛等症状。

你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶 - 茶妃儿 -
 
你适合喝茶吗?什么样的群体不宜饮用过多茶叶

4、失眠的人

茶叶所含的碱、咖啡因、可可碱等活性物质,对中枢神经有明显的兴奋作用,能加强大脑皮质的兴奋强度,失眠的人在临睡前喝茶就更不利于入眠。

5、孕妇

茶叶中所含咖啡碱和茶碱会加重孕妇心脏、肾脏的负担,而且咖啡碱对胎儿容易产生不良刺激,影响胎儿生长发育。

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

   博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

 博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017