注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机  

2017-09-08 16:52:41|  分类: 茶后闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
      中国航天员在太空冲饮普洱茶膏,作为重大新闻事件,仍在持续发酵。
茶膏,这种纯茶产品,在市场却越来越受广大消费者关注。许多对茶叶有一定认知,受限于各种原因,一直没有接触茶叶产品的潜在客户人群,像发现新大陆一样,开始频频的尝试并喜欢上茶膏。
沉寂已久的茶叶经销市场或可能因之再起波澜。 

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机 - 茶妃儿 -
 
茶膏太嗨了!
它高度高。外太空,人类茶叶冲泡高度最高的茶。
商业亮相太亮眼,代言人人身份尊贵。中国航天员,超国宝级别。
航天员喝的饮品,纯天然无添加,品质、质量、安全性等无需质疑。(经常会遇到经营传统茶叶的朋友问:茶膏甜味大,是不是里面添加了东西等)
 
茶膏被誉为“软黄金”,是茶叶精粹。“茶膏”文化是茶文化的贵胄一脉。
相较于茶叶,茶膏虽然有记载的追溯历史只有一千多年,但直到清朝,茶膏的制作也仅限于御茶坊,选择的茶叶原料等级自不必言,仅以鸡翅木做燃料,就可以判断其身份何等尊贵。
“珍贵”、“文化产品”,是迄今为止,人们对茶膏产品的广泛定义。 

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机 - 茶妃儿 -

    科技改变生活,茶叶深加工技术,使茶膏产品得以工业化实现。茶膏产品具备了走进寻常百姓日常工作生活的前提条件。

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机 - 茶妃儿 -

茶膏太潮了!
它简约。由于是茶叶中有益物质高度浓缩的膏状固体,即饮性产品形态以颗粒状为主,类似于速溶咖啡,体积小,携带方便,冲泡简单,不受器皿限制。
它干净。细胞破壁技术、超临界流体萃取技术等当代高科技手段的应用,有效剔除了茶叶中农残及对人体有害的物质,是最干净的茶。
它环保。完全溶于水,没有任何冲泡残留。
它口感容易控制,调饮方便。茶膏产品标示的冲泡建议,是根据相对标准的茶叶口感确定的。对于终端消费者,可以根据自己的口感偏好,喜欢浓就少加点水,喜欢淡就多加点水,不会因为水温、茶叶浸泡时间等,使茶叶口感发生变异。茶膏非常方便消费者根据自己喜好,添加果蔬汁、精等进行调饮,享受多元化茶生活方式。
它易于被初涉茶者接受。茶膏同传统茶叶相比,甜度较高且口感纯净。因为百分之八十的人都有甜味偏好,所以茶膏这一特点,很容易让人接受。
它 “贵”而不贵。认为茶膏贵,主要因为它以“克”为售卖单位。目前市场上工业化结果的普通茶膏产品,一般为10至20元一克,习惯了茶叶以斤为售卖单位,乍一感觉真的贵。但冲泡结果,一克茶膏融水800至1000毫升,基本相当于普通茶叶一泡茶(8至10克)的有效融水量,这样比较,茶膏还贵吗?而且,茶膏从品质结果论,最起码都是有机标准噢。

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机 - 茶妃儿 -

    茶膏,改变了传统茶叶产品的表达形态,可以轻松融入人们的工作、生活,具备了茶叶泛商业化应用的基础,为茶产业的生产经营者们,打破目前的市场瓶颈,备好了一把开启新兴市场之门的金钥匙。

沉寂的茶叶市场或可能波澜再起 太空“泡”彰显巨大趋势性商机 - 茶妃儿 -

趋势凸显,执牛耳乎?

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

   博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

 博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017