注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每天4杯茶 帮你保健康,多饮茶可预防慢性胃炎  

2017-09-04 15:31:28|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶叶,可以说是大自然给予我们最好的饮料了。茶叶含有多种成分,能养生保健防衰老,还具有抗癌的作用。有好茶喝,会喝好茶,对于喜欢茶的人来说,足以。 

茶叶里面含有大量的类黄酮,类黄酮是抗氧化剂,可以防止体内细胞的损害。科学家表示,每天喝4杯茶,比杯白开水更有利于身体健康。

盘点喝茶的好处

1、帮助刺激胃液的分泌,增强我们的食欲。有口臭的话,多喝喝茶,还能去除口臭。

2、具有减肥美容的作用,保养我们的皮肤,分解一些中性的脂肪。

3、促进新陈代谢,消除疲劳感,增强我们的抵抗力。

4、在喝酒之前喝一杯热茶,可以分解酒精,预防喝酒后宿醉。

5、茶会既可以保护视力,还能清心和去火,起到明目醒目的作用。

6、帮助抑制癌细胞的突变,具有一定的抗癌功效。

7、可以提神健脑,可以让中枢神经兴奋起来,延迟衰老,帮助增强记忆,强身健体,延年益寿。

喝茶有讲究

“酒逢知己千杯醇,茶遇知音万众香。”在上班的时候为自己泡上一杯适宜的茶水,是一个很不错的选择。上班族每天都对着电脑工作,因为防辐射是一件很需要的事情,这时候可以泡一下对付电脑辐射的茶。

1、普洱茶

云南普洱茶对于抗辐射有很大的作用,普洱茶含有大量的茶多酚和儿茶素,并且很耐泡。

2、枸杞茶

枸杞含有丰富的维生素、胡萝卜素和钙、铁,能够补肝、益肾和明目。枸杞不论是泡茶喝或者是干吃,对于眼睛酸涩、疲劳等问题都有很大的缓解。

3、决明子茶

决明子茶可以明目和清热,长期坐在电脑前工作的人,喝一喝决明子茶很不错,如果有便秘,可以在晚餐后饮用,对治疗便秘也很有效果。

4、绿茶

绿茶是自古以来的养生佳品,含有强效的儿茶酚和维生素c,既能分泌对抗压力的荷尔蒙,还可以清除我们体内的自由基。不过绿茶含有一定量的咖啡因,不宜在晚上饮用,以免影响到了睡眠。

5、菊花茶

    菊花茶在办公室更是常见,有些人还会加些枸杞,这样很不错。喝菊花茶,可以明目清肝,能缓解眼睛的疲劳感,如果每天喝3杯左右的菊花茶,对视力的恢复也有帮助。菊花茶除了能喝之外,也可以外用,消除眼睛浮肿。如果早上起来的时候发现眼睛浮肿,用棉花签蘸些菊花茶的茶汁,涂在眼睛的周围,就能消除这种浮肿现象。

可预防慢性胃炎

    幽门螺杆菌(HP)感染已成为全球关注的公共卫生问题,但尚无定论。由杭州市卫生监督所承担,浙江大学医学院附属第一医院协作完成的“胃病患者幽门螺杆菌感染危险因素的研究”提出:多吃豆类食物,多饮茶,少吃辛辣食物,可免遭HP的感染。

   幽门螺杆菌是世界上感染率最高的细菌之一,是慢性活动性胃炎的直接病因。为进一步探索和揭示胃病患者HP感染的危险因素,杭州市卫生监督所和浙医一院课题组,调查分析了浙江省胃病患者HP感染的主要影响因素。

调查发现胃病患者总HP感染率为50.21%,通过对484位胃病患者生活与健康状况的流行病学调查研究揭示:
*男性病例组人均每日重体力劳动时间明显多于对照组;
*同胞、父母及其同胞、子女和孙子女中有肝病史的人数也明显多于对照组;
*喜欢吃辣的食物与HP感染明显相关,
*吸烟年数和吸烟量也会明显增加HP感染的危险性。
*而喜欢吃豆类食物、饮井水、平时吃饭定时则与HP感染明显呈负相关;
*经常饮茶明显会减少HP的感染,饮茶的年数越长和饮茶量越多,则EP阳性者越少;
*文化程度高低也与HP感染呈负相关。
*女性病例组喝含有咖啡因的饮料会增加HP感染的危险姓;


博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

   博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   你知道为什么很多人喜欢喝岩茶吗?钟爱岩茶的16个理由 - 茶妃儿 -

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

 博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017