注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

白茶怎么泡才好喝呢,解析白茶冲泡要素!  

2017-08-11 16:35:11|  分类: 泡茶艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   白茶怎么泡才好喝呢,解析白茶冲泡要素! - 茶妃儿 -
 
   白茶是近些年比较流行的茶类,因为其温和的口感和特殊的去火功效,被广大消费者所喜爱。随着白茶的普及,越来越多的人在日常品饮中,逐渐会遇到很多问题:白茶怎么味道这么淡?喝着没什么味道?如何通过冲泡技巧的注意来获得一杯相对可口的白茶呢?

【理解白茶的重萎凋是要点】

白茶是六大茶类中,制作工序最为简约的茶类,经历了萎凋和干燥两个环节,属于通常说的“不炒不揉”的茶叶。白茶在制作过程中,通过重萎凋的过程,使得茶叶流失水分,并在萎凋后期,儿茶素物质氧化缩合,形成较为温和的茶性风格。重萎凋的特性使得白茶在冲泡过程中,有别于其他茶类,需要更长的受水时间才能浸出内含物。

【适当增加茶叶的浸泡时间】

白茶重萎凋轻揉捻的特征使得茶叶在浸泡过程中,通常需要较长的时间。绿茶用30s浸泡能获得的水溶物质,白茶通常需要1 minute甚至更久的时间才能获得。

因而,在冲泡白茶的时候,最好不要急于出汤,而是让白茶有充分的受水过程,这样泡出来的茶汤才会滋味充分且内质饱满。

【开始冲泡时不适宜用高温】

白茶属于轻微发酵的茶类,白茶的发酵程度只是比绿茶多了10%左右。大家都知道,冲泡绿茶时,过高的水温会让茶汤变得又苦又涩。其实白茶的冲泡也有类似的要求,就是冲泡白茶,尤其是前面几泡时,不适宜用过高的水温冲泡,比较适合的水温应该是80-85℃。

白茶轻微发酵、重萎凋、轻揉捻的特性,使得我们在冲泡白茶时,不仅要注意水的温度不能过高,而且,需要较长的浸泡时间,才能获得相对可口的茶汤体验。你对于冲泡白茶了解了吗!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017