注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

茶交所·全国茶产业联盟在蓉成立 将发起设立茶产业基金  

2017-08-11 15:41:48|  分类: 茶叶信息专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶交所·全国茶产业联盟在蓉成立 将发起设立茶产业基金 - 茶妃儿 -
 
8月1日,由蒙顶山茶叶交易所倡导,全国40多家知名茶企参与的茶交所·全国茶产业联盟首届峰会暨成立大会在蓉成立。联盟聚焦市场服务、行业标准、人才平台、品牌策划、科研合作、知识产权等6个方面,助推中国茶产业变革。

拓宽市场方面,成立区域电商公司,打造茶行业电商联盟;发起设立茶产业基金,各成员优先分享茶交所产业链金融服务,建立成员信用评级体系;协调国家相关产业政策,促进茶企抱团创新发展。

行业标准方面,推动中国茶叶产业联盟标准制定与完善;打造与发布具有重大影响力和市场号召力的茶叶价格、产品、仓储标准体系;打造中国绿、中国红、中国黑、中国白、中国青、中国黄六大茶类公共品牌与产品体系。

人才平台方面,茶交所官网增设“产业联盟”板块,设立“人才消息”栏目,为行业人才需求、交流提供专业平台;同时为联盟茶企免费开设人才“招聘发布”端口。

品牌策划方面,引进行业主流品牌策划企业;与茶产业联盟公司签订战略合作协议;引进知名包装设计与制作企业,为联盟企业品牌提供整体策划、产品包装等服务。

科研合作方面,加强科研院校机构与联盟茶企信息交流;建立科研院校技术成果与茶企共享平台。

知识产权方面,引进行业知名知识产权服务公司,为联盟茶企提供商标注册、专利申请等服务。

峰会上,蒙顶山茶叶交易所总裁傅元森、知名茶企代表分别致辞。共同探讨茶产业联盟运作方式,并达成资本融合意向。峰会强调以茶叶为基础,通过整合生产、交易、流通和金融服务等茶业产业要素资源,实现资金和产业链优化,切实解决现有茶叶市场分散、价格混乱、供需不平衡、缺乏品牌效应等问题。

茶叶是重要的经济作物,也是我国传统优势产业。2016年,我国茶园面积287万公顷、产量240多万吨,种植规模世界第一,消费量超过200万吨。与此形成鲜明对比的是,我国茶产业长期存在“小、弱、散、乱”,无龙头企业,商业模式落后,产销脱节,库存积压严重,品牌缺失等突出问题。

“茶产业在A股市场还没有一家上市公司。”傅元森表示,本次全国茶产业联盟的成立,对解决当下传统茶产业链和茶资金链的种种矛盾和弊端指出新方向,是推进茶产业供给侧结构性改革的有效手段,有利于实现传统茶产业与互联网的跨界融合。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017