注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【曝光视频】你喝的茶叶农残超标吗?  

2017-07-07 22:37:23|  分类: 茶与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     近期东方卫视的一篇有关“茶叶农药残留调查”的报道,让爱喝茶的人们不再淡定。报道指出:2016年9月19日绿色和平组织公布的茶叶农残报告显示:85%常规茶样中检测出农药残留,其中45%含有世界卫生组织列为“高毒级别农药”。

   从视频中看到,一些生产茶叶的茶农们都不喝自己种植的茶叶,这是因为茶园不断有虫子出现,为了保障茶叶的生长,每星期都得打一次农药,不然生了虫就无法长茶叶。物理杀虫的成本太高,茶农们情愿选择农药,除了价格便宜、威力大外,最关键的是杀虫能立竿见影,全然不考虑农药残留对人体的伤害。


农残对人体的危害
【曝光视频】你喝的茶叶农残超标吗? - 茶妃儿 -
 

危害一:导致胃肠道疾病
由于胃肠道消化系统粘膜血管丰富,胃壁皱褶多,易存留毒物, 这就使得残留的农药容易积聚在其中, 引起慢性腹泻恶心等症状。

危害二:加重肝脏负担
残留农药进入体内,肝脏就会不停地工作来分解这些毒素长时间的超负荷工作会引起肝硬化、肝积水等病变。

危害三:导致身体免疫力下降
长期食用带有残留农药的茶,农药被血液吸收后, 直接损害神经元,导致身体某些器官免疫力下降,出现经常性感冒、头晕、心悸、盗汗、健忘等。

危害四:可能致癌
残留农药中常常含有甲胺磷、对硫磷、氯化苯等有害物质,可促使全身各组织内细胞发生癌变。
资料来源:网络
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017