注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了!  

2015-05-24 16:56:12|  分类: 悠悠真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了! - 茶妃儿 -   

母亲其实就是我们红尘中最大的恩人。

『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了! - 茶妃儿 -

 


母亲给了我们身体,没有母亲辛苦乃至有危险的孕育,这个世界基本上和我们没有太大的关系。


母亲一般最喜欢说的无外乎是:穿好别冻着自己、吃饱别饿着自己、工作不要太辛苦别累坏自己。


对在外闯荡的孩子,无外乎再增加一两句:事事要小心、注意安全;害人之心不可有、防人之心不可无;如果没发现什么好机会还是回家发展、这里熟人多;不要太担心老娘,我身子骨硬朗得很。


记得一位长者跟我说,他的母亲80多了。他因为体重的原因,非常反感在家吃多。于是有一天,在餐桌上明确给自己立一个规矩,说每晚只吃一碗饭。结果,他母亲坚持每晚给他添饭,他母亲只给他一碗,一碗被压实得不能再压实的饭。80多的母亲,照顾这个60多的儿子,还是如此用心,如此固执地要让儿子多吃一点。


『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了! - 茶妃儿 -

 

母亲对于我们的点点滴滴都很用心。喜欢吃什么,什么时候过生日,什么时候我们生了孩子。


母亲,对我们的爱,有无私心?

似乎也有,她也希望我们爱她,尊敬她。这是人之常情。


但,母亲很清楚,儿女对自己的爱,不可能超过儿女对伴侣的爱,不可能超越儿女对他们自己儿女的爱。

母亲,没有什么奢求的。

她只是奢求我们幸福,也希望我们在幸福之余,能有余热温暖她的心。


其实,我们真正能安下心来陪母亲的时间很少。

我们的一生,或在学习、或在打拼、或增进友谊、或陪伴孩子,

唯独,陪伴母亲的时间,少之又少。


是的,水总是往下流的。

母亲也如是说,如是想,如是安慰自己。


『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了! - 茶妃儿 -

 

但,其实,我们可以对母亲好那么一点点:


可以至少每周打一个电话。

若在同一个城市,每周至少可以一起吃个饭。

每次一起吃个饭,至少可以帮着洗洗碗。

可以至少安排她的孙子孙女、外孙、外孙女给她一个电话。

可以春天的时候提醒母亲预防上火。

可以夏天的时候注意母亲是否有多吃水果。

可以月圆的时候接她来小住一段时间(如果她愿意,可以接她来长住)。

可以在她生日的时候,陪陪她。

……


其实,我们可以做的,还很多。

只要有对母亲的真爱,一切来得就会那么自然。


『感人视频』· 《一壶老酒》把陕北人民听哭了! - 茶妃儿 -
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017