注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找准主顾  

2013-10-05 00:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平安天使《寻找准主顾》

寻找准主顾 - 平安天使 - 平安天使的博客

  寿险业务被公认为是最难做的销售业务,其中一个最重要的原因就是:我们必须持续不断的开发新的客户,否则就将在业务考核中淘汰出局,这是寿险行业的军规,是任何一个寿险人员不得不面对的问题.

  开发客户难,这个话题不假,但是,开发客户群体是有例可循的,我们在岗前班的时候,老师就给出了一系列的准主顾的开发方式,其实,自己在展业的过程中,总结出了上面那个图例,解说如下:最内层是自己的亲戚朋友,由里及外是同学、同乡、同事、邻居,再往外是服务单客户、转介绍以及陌生拜访。

  有看过李宗吾的厚黑学的人,应该都看过类似的图,这是符合人际交往时安全心理的,因为在每个人的内心,都会将外部群体不自觉的有亲疏之分。

  那么,在寻找准主顾的时候,可以按照公司的标准,结合自己的实际情况,将身边的人根据亲疏程度进行排列,这样,一个准主顾群体就有了,后面要做的事就是不断的通过缘故进行转介绍,有意识的参加一些社团活动去认识多一些人,当然,也可以在居住的小区里、特定的消费场所通过随机拜访的方式结识一些朋友;

  有了这些准主顾名单,后续要做的就是经常保持联系,增进互相之间的了解,有可能的情况下,多为准主顾们提供对其有帮助的增值服务,如:如何教育小孩子、中老年人的保健知识、有关公司经营管理或行业发展的相关资讯等等,为后面的业务开展铺平道路。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017