注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活】做情人,要做就做第四者  

2011-06-10 22:03:44|  分类: 悠悠真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做情人,要做就做第四者,什么是第四者?

  第四者是第三者的一种更新换代产品,第四者的宗旨就是“你的家庭要完美、我的家庭要完美、我们两个还要完美”。他们的游戏规则就是不破坏双方的家庭。

  “第四者”的称呼是随第三者演变而来的,意思是比第三者高出一个层次的感情。第三者已经成为破坏别人家庭的坏人的代名词,第三者希望插足别人的家庭,而第四者却更有一些“红颜知己”和“情人”的双重味道:两情相悦、相知相近,只谈情,不说爱。因为,爱,不是拥有,而是责任、承诺与付出。而第四者只要感情,离对方的家庭远远的,好像有点“成全对方完整家庭”的感觉。

  一、不伤害原则

  不伤害双方的家庭,不伤害对方的丈夫妻子、孩子、亲人。不伤害对方,不伤害自己。这是最基本的,坚持不了这个原则,千万不要与他人有情人关系。

  二、顺其自然原则

   婚姻之外的感情,是上天额外馈赠的幸福,该来又挡不住时,不委屈自己,享受这份感情的美好。感情不可能永远是热烈的,一定会变淡,变淡时坦然接受不再热烈的感情。上天要收回这份感情,就由他去吧,有一首歌《爱若去了》,爱若去了就由他吧。分手的两人应彼此祝福,不甘心也不必勉强更不必报复,勉强和报复,会让自己伤得更深,最终两败俱伤。不必弄得两人都无法收场,人只有好好地生活才是最重要的。遇到的情、遇到的人,是这辈子的缘分,人生的一个美妙插曲,顺其自然就好。

  三、简单原则

   不想太多的事情和东西。不想为什么不接我电话不回我短信,不想为什么现在对我淡了,不想不猜测,简单就好。情人不是爱人,管太多、保持太密切就失去情人的吸引力。距离、时间都会产生美。

  四、开心原则

  情人,尤其是女人在这样的感情里,若付出了真情,一定会伤心心疼的。其实,女人愿与他做情人,一开始就不要想完全拥有对方、嫁给对方,因为一旦真的嫁了,他变成自己的爱人,那么他就会很快失去情人角色所能给自己的东西。情人应该只能是情人,情投意合的两人在一起开心就好。把他放在心里,但不让他占满自己的心。女人的心,要装很多的东西,家庭、小孩、事业,以及自己的健康、心情和打扮等等。女人,是自立的,我们不靠男人施舍的快乐,我们开心就好。每天开开心心的,多好。

  缘份,总是在人们最意想不到的时刻,忽然来临。但是,谁也无法评说一份爱情是对是错,连上帝都会因为爱而犯错误,何况凡人。在注重精神生活的今天,人生都在追求感情生活。世界上有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,一种叫相共度甜蜜。我们要做的是争取和有亲情的人相濡以沫,和相爱的人体会甜蜜。也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,我们在错误的时间遇到对的人。万一这份爱来得太晚太不是时候、万一你已经陷入爱河无法自拔、万一你已经走上不归路无法回头,却只能“君知妾有夫,赠妾双明珠。感君缠绵意,系在红罗襦。妾家高楼连苑起,良人执戟明光里。知君用心如日月,事夫誓拟同生死。还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。”也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,我们爱在不对的时间。那么做一个第四者也不妨是无奈时最好的选择。淡淡地爱,淡淡地体会什么叫痛并快乐着,不再顺其自然,而是为了爱那个人,为了他的世界完整、为了不为难他也不为难自己、为了尊重自己尊重对方尊重所有的亲人们、为了人世间的善良与美好、为了成全所有其他人的幸福、为了感谢上苍的额外恩赐,而把自己划归界外,永不越雷池一步。可以爱得轰轰烈烈、可以爱得天昏地暗日月无光、可以爱得柔肠寸断死去活来,但是,总要和自己爱的那个人保持最后那半步的距离,才可以在最后不得不离开的时刻,除了自己谁也不伤害、从从容容地全身而退。

  记得当初网络上流行一首诗:“世界上最遥远的距离,不是我站在你面前你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱,却不能在一起;世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱却不能在一起,而是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里;世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里,而是用自己冷漠的心,对爱你的人,掘了一道无法跨越的沟渠。”

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017