注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

养生美容茶  

2011-02-07 19:48:28|  分类: 美容茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)首乌芝麻茶 材料:何首乌150克,黑芝麻150克,核桃150克。 调制:1、将上述三种材料研成粉末,备用。 2、取20克混合粉末放入开水中冲泡,稍凉即可饮用。 功效:此茶可以让发色更加乌黑亮丽。 PS:何首乌营养丰富,富含胡萝卜素、维生素B2、维生素C和葡萄糖。性微温,味苦、甘,能消瘰疬、消痈肿,疗头面风疮,治五痔,止心痛,益心气,黑须发,悦颜色。
(二)玫瑰人参茶 材料:玫瑰10克,人参5克。 调制:1、将人参洗净切成片状备用。 2、将两种材料一起放入杯中,以沸水冲泡。 3、焖10分钟左右,即可饮用。 功效:有效保持肌肤光滑细嫩,延缓衰老。
(三)黄芪蜜茶 材料:黄芪800克,适量蜂蜜。 调制:1、将适量清水注入锅中,把切成片的黄芪放入,并煎煮成浓汁。 2、置凉后,调入适量蜂蜜,拌匀。 3、每次饮用时,取约10克,加入温开水冲泡饮用。 功效:针对体弱体虚者,可以帮助改善体质,增强抵抗力。
(四)柠檬草茶 材料:柠檬草1茶匙,适量冰糖。 调制:1、将1茶匙柠檬草放入茶壶中,注入适量沸水,焖5分钟。 2、加入适量冰糖调匀,即可饮用。 功能:其气味香甜清新具有提神和些微清凉的效果,一方面让人松驰,另一方面则又具有提神功效。对懒散、疲惫、精神不济的人来说,是一种很好的苏醒剂。同时,针对烦躁的暑气,又具有消暑功效,让人感觉很舒适,能有效消除疲劳,赋予精神活力,使人感觉清新舒畅。
(五)白木耳冰糖茶 材料:白木耳20克,铁观音4克,冰糖20克。 调制:1、将白木耳炖烂,加入冰糖。 2、加入铁观音,再一起煮5分钟即可饮用。 功效:利五脏,补气血。适用于五脏虚弱、气血不足、面色无华、毛发不泽。还能有效清热,减轻感冒发热症状。 PS:经常吃白木耳,能促进人体新陈代谢,血液循环旺盛,各个组织器官的功能得到改善。皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,皱纹变浅甚至消失,皮肤变得细嫩光滑。另外还有通大便的作用,可保持大便通畅,是维护皮肤光润的重要条件之一。
 (六)可以喝玫瑰花,玫瑰女生喝非常的好,不但美容养颜而且对脸上的一些斑点也能去除。据说长期喝皮肤也会香的。绞股蓝我觉得是最好的,因为我朋友喝了两年,感觉皮肤变得很白很光滑,它富含多种对人体有益的维生素、氨基酸。清热解毒,平肝利胆益气补脾。降血脂、减肥、抗衰老,助眠,增食欲、促消化,防癌、抗癌之功效。不论多大岁数的人都能喝,样子像茶叶,但味道很甜,如果不习惯就少放些,喝惯后再放多些,汁水一泡就出来,很方便的,最重要的是效果好。根据自己的需要放,反正喝多了也没事
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017