注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

星座  

2011-12-28 17:53:28|  分类: 12星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在生辰图中,有最重要的三个星座像三足鼎立的支架托起了我们的生辰图,那就是太阳、月亮和启明星。这三个星座,都同样地重要,星相学家知道了你的三大巨头,就对你有了个大概其的了解。 太阳星座 我们生命的中心、发动机、意识 绝大多数人都知道自己的太阳星座,一年轮

在生辰图中,有最重要的三个星座像三足鼎立的支架托起了我们的生辰图,那就是太阳、月亮和启明星。这三个星座,都同样地重要,星相学家知道了你的三大巨头,就对你有了个大概其的了解。
太阳星座——我们生命的中心、发动机、意识

绝大多数人都知道自己的太阳星座,一年轮回有十二星座,当你出生的那一天,太阳正好落在你的那个星座上。太阳是其他的行星和万物赖以生存的能源,在星相学中,太阳所落的星座也像灿烂的太阳一样代表着我们闪亮发光的性格源泉,它是我们性格的中心。而上升星座(启明星)和其他星相所处的座却可能并不为我们所意识。比如说,一个太阳在天蝎座的人带着个狮子座的假面具,他能够清醒地意识到自己的深沉和敏锐,会自以为自己看透了一切。他感到自己不突出自我,但是,他却常常不自觉地跳出来表现。他甚至真诚地告诉你:“我不爱张扬。”他并没有撒谎,他并没有意识到自己狮子面具的灿烂和肤浅。而我们看到了他的面具,却没有看到天蝎的实质。

太阳代表着我们心中自我意识的明灯和我们个性的力量的源泉,在生命的道路上,我们迟早会沿着太阳的星座寻找真实的自我。一般来说,很多人在30岁之前并不会完全意识到自己的太阳的能量,当我们在三十岁以后,就会非常清晰自己太阳所处星座的特质,会清醒地知道自己的太阳的发动机的能量。因此,我们也说,太阳所处于的星座是指导我们人生向前奔的明灯。太阳也会展现我们将会如何成长,它更是一种激励自己的精神的象征,我们通过太阳所处的星座的激励来表达自己的个性和潜力。让我们以天秤座为例子,它会驱使着天秤座的人追求和谐、公正、客观和美,这样,每个天秤座的人就都会具有这样的相似的心理渴望,在个性及心理上有一些共性。但他们的情感、思维方式、行为方式、承受压力的能力,以及他们所带的迷惑外人的假面罩却是全然不同的。他们的太阳会驱动用天秤座的方式发展,他们或者选择与天秤座相关的职业,如广告、室内装饰、绘画等职业;即使没有选择这样的职业,他们也会通过天秤座的优势从事其他事业,如保持和谐的人际达到自己的发展。

启明星——我们的假面具

启明星通常被称为“上升星座”,在英文中是“Ascendant”,意味着在你出生的时刻,你就像天空一颗夺目的新星在地平线上冉冉升起,像灿烂的启明星照亮了黑夜。启明星是你在不知不觉中展示给这个世界的姿态,像是你带着的假面具、穿的戏装,你的太阳、月亮、水星、金星、火星等等其他星座都藏在这个面罩后面,在星相学中,启明星是最富有伪装性的面罩。

这个假面具不同于太阳星座,也是带给我们困惑的原因之一,我们常常口是心非、表里不一、自相矛盾。让我们看一个极端的例子,为什么一个本应该阳光灿烂、喧闹浮华的狮子,却有可能看起来像个深奥神秘、沉默寡言、心事重重的人?我们很可能看到了一个启明星在天蝎座的狮子。不过,不管他们看起来多么沉闷,这毕竟是个狮子,他们的动力就是要跳上舞台。我们可不能够轻视他的沉默,他们的狮子本色仅仅被天蝎座神秘地伪装起来,拿破仑就是最好的样本,狮子英雄主义与天蝎的刚毅和执著,使整个欧洲几乎都属于他!

不过,启明星和太阳也还有其他的可能性存在,当你的启明星和太阳重合,你的太阳能量就会被强化,你展现给世界的是你的太阳所处的星座。比如,当我们遇到一个太阳在双子座,启明星又在双子座上的人,很多情况下他们会比一个启明星在天蝎上的双子要更加活跃、外向,我们也能够容易地看到双子的特点。双重的双子就像是个永远不知疲劳的蝴蝶,一个永远长不大的孩子,他们就是在做自己。

月亮星座——我们的家、无意识

阴阳平衡的概念,在星相学中也处处存在。月亮,就是太阳的对应。与太阳相反,月亮只有不能够被看透的黑夜出现,它象征着我们的无意识的海洋。

月亮在黑夜中的光明让我们感到了安全,因此,它也代表我们在心底的需求,那种能够让我们感到安全舒适的基本环境,就如同内心的镇定剂让我们舒适、平静,那就是我们的家。而月亮在水瓶座、射手座上的人就会把世界当成了家,而巨蟹、金牛的实实在在的家才是他们安全的小窝。

月亮代表个人情感世界,这让处女座和山羊座上的月亮最难受,焦虑在敲打着他们的心理世界,他们强烈的工作狂倾向就是为了排泄这种焦虑和不安,这也不难想像他们会成为老板最渴望的雇员。

如果我们不知道我们的情绪及无意识的需要,月亮会给你带来小疾病,以引起我们的注意。一个被窒息的月亮会给我们的关系带来破坏性的情绪。一个在金牛上的月亮,需要脚落在大地上享受安定、舒适的家,而在射手座上的月亮需要颠沛流离地闯江湖,把枕着行李包睡觉的流浪生活当成幸福!

没有一个绝对的好与坏的月亮,每个月亮都有它的两面性。山羊座、天蝎座、处女座的月亮用勤奋工作来理疗忧伤是通向成功的一个秘密通行证。而让我们感到幸福、愉快的月亮,也让我们沉湎于享受和懒惰之中。但是,这就是生命的秘密,拥有一个铜板的两个面,我们才能够拥有这枚铜板。

太阳、月亮、启明星所象征代表的,并不是我们的全部,我们是个复杂的混合体,我们身上有光明,也有黑暗。星相学就是这样一个生命的地图,告诉我们自身哪里是阴影,哪里是光明,我们的性格就是命运。我们的意志是生命河流中的舵手,我们的意识和自我认识才能够让我们站在河流的上空,我们才可能看到命运长河的蜿蜒、波澜。这就是星相学所要最终达到超越命运的秘密。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017