注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念舟曲泥石流遇难的同胞们  

2010-08-15 03:48:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念舟曲泥石流遇难的同胞们 - 茶妃儿 -

 
 

茶妃儿沉痛悼念舟曲泥石流遇难同胞

  8月8日凌晨,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县发生特大山洪泥石流灾害,至今已造成千余人遇难。据国务院最新公告,为表达全国各族人民对舟曲泥石流遇难同胞的深切哀悼,2010年8月15日举行全国哀悼活动。全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  为哀悼灾害中遇难的同胞,茶妃儿将于8月15日0点至23:59,,请所有茶妃儿用户和我们一起沉痛悼念在此次灾难中不幸逝去的同胞。舟曲泥石流是一场突如其来的巨大灾难,但是中华民族在灾难中却有着打不垮的骨气,现在无数武警官兵与志愿者在第一线营救遇难者,诞生出一幕幕感人的场面。在此,我们愿逝者安息,也愿生者坚强,让我们携手连心与舟曲共度难关。

  茶妃儿 8月15日

 

沉痛悼念舟曲泥石流遇难的同胞们 - 茶妃儿 -

 

2010年8月8日凌晨,下了2个多小时的暴雨引发特大山洪,洪水卷杂着沙石、残树、败枝……形成了巨大的泥石流,从山顶倾泄而下。顷刻间吞噬了这个依山傍水的美丽小县——舟曲!
  泥石流的巨大冲力,使得县城多处房屋被毁,城区被淹,平均水深3—4米;交通中断、通信中断、断电断水,并且大量的杂物随洪水冲入白龙江,拥堵河道,形成堰塞湖;由于事发深夜,造成了特大人员伤亡事故,据甘肃舟曲抗洪抢险指挥部最新通报,截至13日16时,舟曲特大山洪泥石流灾害已致1156人遇难,588人失踪。

 

 

  灾难,
  又是灾难,而且是特大灾难!
  西南大旱,我们挺过来了;
  玉树地震,我们也挺过来了;
  南方水灾,我们正与之顽强斗争……
  相信这一次
  我们一样不会被击倒!

  “热”的考验、“水”的洗礼
  再猛烈的灾难也击不垮我们
  因为,
  我们众志成诚、我们风雨同舟、我们手手相连……

  大灾无情人有情
  举起你的双手,点亮希望之灯
  愿逝者安息,生者坚强!
  祈福舟曲,祈福中国
  加油……

 

 

 国务院公告
  为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

  甘肃明日全省哀悼舟曲遇难者 停止一切公共娱乐
  据甘肃省人民政府网站消息,甘肃省人民政府13日发布公告称,为了表达对在舟曲特大山洪泥石流灾害中遇难同胞的深切哀悼,甘肃省人民政府决定,2010年8月15日举行全省哀悼活动。
  公告称,同日,甘肃省所有公共场所下半旗志哀,停止一切公共娱乐活动。
  上午10时,甘肃将分别在舟曲灾区和省会兰州举行哀悼仪式,舟曲灾区的哀悼仪式将进行现场直播。
  甘肃全省其他地区和单位可举行默哀仪式。

  舟曲泥石流已经造成1156人遇难 588人失踪
  据甘肃舟曲抗洪抢险指挥部最新通报,截至13日16时,舟曲特大山洪泥石流灾害已致1156人遇难,588人失踪。
  截至13日,甘肃舟曲泥石流灾区已经安置受灾群9852人,受灾群众都得到了初步安置。甘南州委宣传部长赵敏学说,舟曲先后设立了3个受灾群众安置点,已经搭建帐篷123顶,加上一些学校教室等,已经固定安置了1552人。另外,采取投亲靠友等措施,流动安置了8300多人,受灾群众基本得到了安置。

 

沉痛悼念舟曲泥石流遇难的同胞们 - 茶妃儿 -

 

 
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017