注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【情爱】哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书  

2010-04-24 02:22:28|  分类: 悠悠真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书

【情爱】哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书 - 茶妃儿 -

        ★★★★★为玉树地震捐款★★★★★

 

【情爱】哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书 - 茶妃儿 -

【情爱】哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书 - 茶妃儿 -

 

★★★★★为玉树地震捐款★★★★★ 

浙江在线04月22日讯 这是一封说普通又不普通的家书,写信的人叫邓超,是宁波大学商学院的学生,青海西宁人。他的父亲叫邓尔平,常年在玉树工作,是当地政府的一名普通公务员。

  “在我心目中,父亲是个正直、乐于奉献的人。3年前的夏天,我就在父亲的号召下,发动自己的同学,一起去玉树称多县的文乐中心小学支教了近两个月。”邓超说。

  昨天(21日),邓超在写完这封信后告诉记者,他知道父亲在灾区很忙,所以他不愿打扰他,不愿让父亲知道自己的牵挂,只能默默地为他祝福,默默地写下这封信。

  邓超还说,他不知道要把这封信寄往何处。因为,父亲工作的地方已经是一片废墟。

  “我选择公开这封本应该只属于父亲的信,是想让更多的人知道灾区的故事,并期望所有的人都能平安、健康地回到家人身边。”邓超的声音有些哽咽。

  爸爸:  

  这是我生平第一次给您写信。整整7天了,我仿佛还活在一个虚幻的世界,一直不敢相信眼前发生的一切。

  直到今天,全国人民为玉树地震遇难同胞哀悼。我终于有勇气提起手中的笔,记录下我心中的感受。

  今天一大早起来,我去参加了默哀活动。妈妈说,这一幕和两年前是那么相似,只是,她做梦也想不到,如此大的灾难会再一次降临,而且是降临到您工作奋斗的地方——玉树。

  爸爸,整整7天了,当您身边遭受如此巨大灾难的时候,做儿子的我,却没有主动地给您打过一次电话。

  爸爸,不是我不孝,不是我不想念您,不是我不牵挂您,而是我知道您在那边有太多太多的事情要做。有更多更多的人,比我,比妈妈更需要您的帮助!

  爸爸,我还记得最近一次送您前往玉树,那是上个月的1号。那时,我答应您,等忙过这段时间,一定去您工作的地方看看,多陪陪您。可是,谁曾料想,现在在您的身边,已是一片废墟。

  我后悔,后悔应该坚持陪您一起去玉树,这样的话,您至少有个亲人陪伴左右;这样的话,妈妈至少能知道您每天的情况;这样的话,您在忙的时候,身边总多个人,帮您搬搬东西,捡捡垃圾;这样的话,我至少能跟着您去陪陪那些失去亲人的同胞,说说话,聊聊天。

  爸爸,还记得当初我去文乐中心小学支教的事吗?那是位于玉树东北面的一所孤儿学校,当时,全校有70名学生,4个老师,3个工作人员,6间平房。因为学生少,学校只设了三个班级,每个班级包含了两个年级的学生。

  学生们的吃住都在学校,除了上课其他时间就在牧区帮学校干活。早饭是冰水、炒面,中饭是半生不熟的米饭、白菜,晚上是指甲盖大小的面片。偶尔有一顿肉,学生们就会欢呼雀跃好半天。

  爸爸,地震发生后,那些孩子还好吗?我在宁波的老师、同学都想知道孩子们的现状。那里的耿嘎校长好吗?任青老师好吗?那里所有的孩子都好吗?不知道他们现在住在哪里,每天能不能吃到热饭?爸爸,希望您再宠我一次,有空一定要帮我去看看。

  爸爸,现在家里都很好,请您不要有任何牵挂,只是我们都非常想念您。每天,我唯一做的事,就是关注玉树地区的消息,我知道最近那边的天气状况恶劣,您在那里一定要照顾好自己,空的时候,哪怕睡上十分钟,也是好的。

  爸爸,从小到大,您最爱吃奶奶煮的面条,里面一定要有青菜、萝卜、土豆,还有我们青海特有的羊肉。爸爸,这几天,我一直在学着怎么煮这碗面条。我想,等您回来亲手煮给您吃。

  日夜牵挂您的儿子:邓超

  2010年4月21日

【情爱】哀悼日 儿子写给远在玉树父亲的一封没有地址的家书 - 茶妃儿 -

 

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017