注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活】洒脱是一种高尚的姿态  

2010-04-17 12:12:18|  分类: 生活直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缘尽了,爱散了,一切都结束了……
一场刻骨铭心的爱恋终于还是去了。把自己躲起来,像蛹里的蚕,脱胎换骨的兑变后,风平了,浪静了,新生来了。自己终究解脱了。记住该记住的,忘掉该忘掉的,一切都慢慢的好起来。狠狠的洒脱一次,却没有太多的高尚。可是我却懂了,洒脱——真的是一种高尚的姿态!
人总是这样,记得一个人就是记得他的好。如果他对你不够好,你很快就能忘掉。
但是,有一种情形是这样的,既有有一个人他对你不够好,你还是很难忘掉,那就一定是你对他足够好!因为对他好,因为付出过,所以不甘心,也不死心。其实这样的人真的很傻,时刻记得自己的付出,往往不会有令人满意的收获!
这个世界总是很公平的,你对他好,也许没有收获他对你的好,可是你是否注意到,似乎有另外一个人对你如你对他那样好。人总是在收获和付出之间徘徊。抓住的往往是该放手的,放开的往往最该是珍惜的。当一切繁华落尽,独处一隅,想起的都是你对好的那个人,再转身,那人已离去。
对别人好是一种修养,不计较自己的付出是一种阔达!
我相信,付出一定能够得到回报!上帝会记得你给予别人的所有关怀,哪怕你从来不计较。总有一天他会派一个人来到你身边,等量的还给你,那个人也许就是你的福祉!
对你好过,我都忘记了!所以我放下了。你远去了,我释然了。这种心理没有歉疚、没有不平衡的感觉是一种欣慰。剩下的只有祝福,希望自己祝福的那个人每时每刻都过得很好。
不要再去计较吧:
也许关于爱情,你受到过很深的伤,但毕竟是别人伤害你,你没有伤害过别人,受到良心谴责的终究不是你,应该无悔!
也许关于友情,你被背叛过,但毕竟是别人背叛你,你没有背叛过别人,背负道德针砭的人终究不是你,应该无愧!
也许关于亲情,你牺牲了很多,但毕竟是你为亲人牺牲,不是亲人为你牺牲,沦为不肖子孙的人终究不是你,应该欣慰!
有什么放不下的呢?世间任何事,都在我心中。很多伤和痛都是别人强加给你的,即使你不愿意去承受。可来了,你始终躲不掉!就当是一种磨练吧,就当是一种考验吧!过去了,就不再纠缠不清,清理好自己的思绪,审定自己的心,过去了就不再去想,这样自己也会轻松!
身边很多人,总是走不出过去的阴影!
爱没了,还纠缠于爱,加重自己的伤;
情逝了,还执着于情,加重自己的痛;
义去了,还声讨于义,加重自己的失落!
有点看不起这样的人,但他们却给自己冠上一个堂而皇之的理由:谁能痴情如我?谁能执着如我?谁能重义如我?
其实,他们不知道,有些人,有些事注定要失去。明知道没有回头路,还一步三回首,何必呢?洒脱一些多好,那是一种姿态,那是一种坚强,那是一种魅力!我喜欢洒脱的人,也努力做一个洒脱的人。在我看来,注定要失去的东西,没有必要去挽回,也从来没有必要去留恋。除非,有深深的缺憾!如果这种缺憾也无法弥补,那就彻底的洒脱吧!如果缺憾仅仅是为了等待一个答案,或许要等很多年,那就沉默吧!在沧桑中等待他的到来,哪怕到白首!
可是,有些人很可笑,他以为自己给你留下一个缺憾,你就会记得他,你就会一直等。可他不明白,这个缺憾的答案对一个人来说到底是否值得等!

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017