注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【新闻】福厦铁路票价已定  

2010-12-03 13:31:34|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福厦铁路票价已定

福州至厦门一等座103元,二等座85元

福州至莆田一等座39元,二等座32元

福州至泉州一等座64元,二等座53元

福厦铁路时刻表|福厦动车时刻表|福厦高铁时刻表

福厦铁路动车组4月26日正式开通,每日本线22对,跨线3对。

从权威渠道了解到,福厦高铁客运票价方案确定,福州至厦门全程动车组票价一等座为103元,二等座为85元,福州至莆田一等座票价39元,二等座票价为32元,福州至泉州一等座票价64元,二等座票价为53元。

据悉,目前福州至厦门的公路客运票价在100-105元中间浮动,与动车组103元的一等座票价基本相当,二等座票价仅需85元,而福州至厦门动车全程运行时间是1.5小时左右,只是公路运行时间的一半。

另据介绍,届时乘动车从福州到莆田只需50分钟左右,一等座票价为39元,二等座票价为32元,到泉州只需70分钟左右,一等座票价为64元,二等座票价为53元。目前福州到莆田乘坐客运包括保险在内就要39元,到泉州则是73元。

记者了解到,福厦高铁是福建省境内第一条完整意义上的城际高速铁路,设计时速250公里,于本月26日开行,福州火车站有关负责人告诉记者,运营初期,或将开通25对动车组,下一步将增加至30对以上的动车组。

此外,原福州至北京南D372次动车卧铺车自4月12日停开后,现在将以“卧铺代座”的方式投入福厦高铁运行,“卧铺代座”票价比照二等车票价执行。据悉,该车车厢宽敞配有液晶电视,360度旋转的航空坐椅,卫生间的航空式马桶,洗脸间开关的感应式设计,将带给乘客舒适、人性化的服务。

学生票七五折

福厦高铁是我省境内第一条完整意义上的城际高速铁路,全程276公里,设计时速250公里。据知情人士透露,福州(北)站至厦门(岛内)运行时间仅需100分钟左右,全程动车组票价一等座为103元,二等座为85元;福州(北)站至晋江,一等座为74元,二等座为62元;福州(北)到泉州需70分钟左右,一等座为65元,二等座为54元;福州(北)到莆田需50分钟左右,一等座为39元,二等座为33元;福州(北)到涵江一等座为32元,二等座为26元;福州(北)到福清,一等座为20元,二等座为17元。此外,记者从有关方面获悉,学生票可以打折,学生票价为二等座票价的75%。

福厦动车的票价和公路票价相当。记者了解到,目前福州到厦门的公路票价最低76元,最高110元。福州到泉州公路票价最低70元,最高78元。福州到莆田公路票价为37元左右。

厦门可直达上海

福州北到福州南票价6元

有关人士还透露,4月26日开通客运的福厦铁路,初期开通25对,第二阶段将再开通12对,初期就开通厦门至上海南的直达动车,沿途停靠站点为嘉兴、海宁、杭州南、绍兴、宁波、奉化、三门县、台州、乐清、温州南、瑞安、苍南、霞浦、连江、福州南、晋江等。

开通初期,有的动车从福州北站始发,有的则从南站始发。福州北站到南站的距离为19公里,一等座票价为7元,二等座为6元,学生票为5元。

影响

汽车客运受冲击

班次将减少 票价预计会降

福州汽车北站业务科负责人告诉记者,目前福厦高铁尚未开通运营,对于今后将产生多大的影响,现在尚难预料。但是他告诉记者,目前已经有计划将对北站的第二、第三候车室做出调整。

“上个月厦门到福州已经停掉5个班次了。”该负责人说,福州至厦门的客运班次也将根据高铁开通后的具体情况相应减少,预计也有降价的可能性, 汽车北站的第二候车室原先是专门为前往厦门、泉州的旅客候车用的。“随着班次的减少,将会把第三候车室的部分线路移到第二候车室。”该负责人告诉记者。

根据业务科提供的数据显示,目前福州至厦门的日均客运量有1600人左右,该负责人表示,虽然现在还无法统计准确客流量,但可以肯定的是,一定会减少。以温福铁路开通为例,开通前汽车北站每天几乎都要加3-5班次前往霞浦,开通后,只有到节假日才会安排加车班次。“客流减少了40%以上。”该负责人说。

福建省汽车运输总公司的相关人士表示,根据初步判断,福厦高铁开通对福州客运的影响是巨大的。“到时候动车要开到30多对,估计没什么人坐汽车。”该人士说,目前还处在一个观望估算阶段,等动车开通后会根据动车组的班次、票价、停靠站点等进一步分析,调整汽车客运线路的时间、价格,以及整个布局,尽量避开动车组的优势区域。“车头向下”争取农村市场也许下一步调整的方向。


【新闻】福厦铁路票价已定 - 茶妃儿 -   

 

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017