注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【生活】戏说:娱乐圈的"妻管严"明星  

2010-11-16 14:40:49|  分类: 茶后闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇的一位美术教师。后经人介绍结婚,走过20年。

葛优此前有透露说,在贺聪之前只交过一个女朋友,但交往不久,女方即提出分手。现任太太贺聪是在一次美术展览上巧遇的美术教师。二人感情甚笃,葛优拍戏到哪里,她就跟到哪里,真正是夫唱妇随。

至今二人已恩恩爱爱走过了20个春秋,这在“劈腿”成风的演艺圈中,实在称得上奇迹。“她跟我结婚时,我什么都没有,她仍愿意跟我一起这么多年。我知道她害怕我成名之后会跟别的女人好。我告诉她不会,就是不会。”葛优这样对记者说。

对此,葛优还表明了他独特的婚姻观,“我觉得,夫妻相处一定要吵架,我和贺聪就是三五天吵一次,这至少证明我们彼此都在乎对方。如果连吵都不吵,就是不在乎了,那样子是一定要离婚的。通过吵架这种特殊的交流方式,现在贺聪理解了我的工作,看开了,没事了。”

据知情人士透露,只要没戏拍,葛优都会在家里陪妻子,总和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。有朋友劝葛优说,你都恁大的明星了,干吗不请个保姆?葛优却说:“雇一个生人老在眼前晃悠,我觉得别扭,那多影响我们夫妻亲密啊。”正常情况下,葛优和贺聪每天至少都要下厨一次。

谢霆锋与张柏芝
——没人需要再温习一遍他们的情史,当我们都以为故事的结尾是悲剧的时候,却意外赢来了大团圆结局。如果不是出现“艳照门”,估计那喜庆的气氛还延续到现在。但是,现在谢家的天空却密布了乌云。
张柏芝能否打败不雅照风波,一切还要时间来证明。

张丰毅
不管是楚霸王还是秦始皇,张丰毅的男子气概在圈内是数一数二的。过去他最不爱提私事,尤其是与前妻吕丽萍的风风雨雨,但自从去年春节娶了新夫人之后,大丈夫的性子居然一百八十度大转弯。追老婆的糗事不时挂嘴边,连儿子泡妞也能跟记者侃侃而谈,最离奇的是无论他在哪里拍戏,每晚十点一定要给老婆打电话报平安,怕老婆之名不胫而走。

这两年几乎每一个和张丰毅合作过的剧组和演员都说,他再婚之后好像变成了灰姑娘,每晚十点一到就告辞,有时大家一起出去,也是一过十点就坐不住了:“对不起,我要走了,我老婆在等我电话呢”。怪的是他也不装手机,搞了半天原来是报平安之余还要说好一会儿话,甜蜜得不得了。也难怪,张丰毅的娇妻是个漂亮的苏州名模,“英雄难过美人关

贝克汉姆与维多利亚
在“助理门”事件之前,贝克汉姆应该不算是一个花心的男人。我们甚至觉得他对维多利亚简直是惟命是从。也许正因为长年关“禁闭”,才让小贝对出轨如饥似渴。但无论如何,维多利亚还是及时挽回了败局,并仍然继续和她的王子幸福美满着。


张国立与妻邓婕
张国立有妻邓婕,扮起王熙凤是影剧圈里的不二人选,私底下一样精明干练,戏里戏外,始终扮演着老公事业上的好帮手,张国立不仅爱她敬她远胜贾琏万分,亦从不在乎别人说他妻管严,其奉行不悖的相妻之道“早请示,晚汇报,少说话,多干活”,更是媒体公认的怕老婆俱乐部最高指导原则。

说起张国立的“怕老婆事件簿”,厚厚一叠,远的不提,最近一笔记录当数他拍“一声叹息”时成功说服导演冯小刚删掉他一场床戏。他说:“当时我跟小刚说这种戏我拍不好,因为我们这个民族毕竟不是一个可以把这种事公开的民族,相对西方来说我们更讲究含蓄。因此,如果非要让我演床上戏,一是我演不了也演不好,二是肯定很假。别说让我跟女演员拍,就是让我跟邓婕拍,我一样不会演。”

问题是张国立越来越红,就算他“洁身自爱”,戏里美女如云搂搂抱抱仍难免,邓婕那厢可放得下心吗?不想,邓婕说:“我在圈内到处都有朋友,他要有什么花花肠子,瞒得了别人,还能瞒得了我?”看来,这两口子胼手胝足撑起“夫妻老婆店”的金字招牌还真不是什么蜚长流短能砸得了的。


张国立有妻邓婕,扮起王熙凤是影剧圈里的不二人选,私底下一样精明干练,戏里戏外,始终扮演着老公事业上的好帮手,张国立不仅爱她敬她远胜贾琏万分,亦从不在乎别人说他妻管严,其奉行不悖的相妻之道“早请示,晚汇报,少说话,多干活”,更是媒体公认的怕老婆俱乐部最高指导原则。

说起张国立的“怕老婆事件簿”,厚厚一叠,远的不提,最近一笔记录当数他拍“一声叹息”时成功说服导演冯小刚删掉他一场床戏。他说:“当时我跟小刚说这种戏我拍不好,因为我们这个民族毕竟不是一个可以把这种事公开的民族,相对西方来说我们更讲究含蓄。因此,如果非要让我演床上戏,一是我演不了也演不好,二是肯定很假。别说让我跟女演员拍,就是让我跟邓婕拍,我一样不会演。”

问题是张国立越来越红,就算他“洁身自爱”,戏里美女如云搂搂抱抱仍难免,邓婕那厢可放得下心吗?不想,邓婕说:“我在圈内到处都有朋友,他要有什么花花肠子,瞒得了别人,还能瞒得了我?”看来,这两口子胼手胝足撑起“夫妻老婆店”的金字招牌还真不是什么蜚长流短能砸得了的

黎明与乐基儿
——张学友早早结了婚,郭富城只能跟一些三流女星厮混,刘德华的女人永远没有粉丝重要,但黎明不是。他给李嘉欣送花、给舒淇送车、给金喜善捧场,但唯独把名分,只给了乐基儿一个人。

陈凯歌与陈红
陈凯歌是背信弃义的典型。放弃豪门痞女洪晃或许可以原谅,但对倪萍的不管不顾就让人齿寒。陈红的内衣裤都是他一手包办;陈红不回他不睡,半夜三更去片场接;……这样地任劳任怨,想不到呀。所谓“万恶到头终有报”,陈红算是为女同胞们争足了脸面。

刘青云与郭蔼明
怕老婆宣言:“我最爱我太太,结婚之后在她那里,我只不过是一个孩子,一个乖乖的、黑黑的小孩子。”

 虽然在娱乐圈摸爬滚打了二十多年,但是刘青云好像从来也没有传过什么绯闻,对于这一点,刘青云自己解释因为长得又黑又丑,颇有点自嘲的感觉。

刘青云同港姐郭蔼明的恋情多年来平稳而甜蜜,已经成为香港娱乐圈的典范。刘青云谈起同自己合作过的女演员十分谨慎,被记者问到同自己合作过的众多美女,刘青云如临大敌,立即表明自己最喜欢的女演员是郭蔼明,合作最默契的女演员也是郭蔼明,而且一再表示忠心:“之所以这样说,因为我最喜欢的女人是我太太。”

有人问他是不是在家会怕老婆,刘青云倒还摆出了一副赵本山式的幽默:“我想你们应该能够看出来。”然后正色道:“我不清楚怎样做个好男人,我也从来不觉得自己是好男人,每一个女孩子心中好男人的标准都是不同的,但每一个丈夫都要尊重自己的太太,我最爱我太太,结婚之后在她那里,我只不过是一个孩子,一个乖乖的、黑黑的小孩子。”


李咏与哈文
这是一对成功的夫妻档,李咏台前做主持人,而哈文则在幕后担任制片,颇符合传统的中国夫妻分工:男主外,女主内。有意思的是,哈文作为制片人,负责给李咏发工资,又与传统有别。

祖籍山东,新疆却是他出生成长的地方,仿佛是一种前生注定的再续前缘,1987年9月,李咏与哈文各自从自己的家乡新疆和山东青岛来到了北京广播学院,分在了同一个班级。

李咏其貌不扬,并非那种令人一见倾心的男人,在入学3个月后的新生联欢舞会上,李咏见到了哈文,鼓起勇气向她打出了“邀舞”的手势。场面很尴尬,哈文婉拒了李咏的邀请,只说“我不会跳舞”就想走开,在彼此不算熟悉的状态下,这样的拒绝或许很容易让对方知趣地另择舞伴,但是很“遗憾”,哈文遇到的是金牛座A型血的青年,性格兼具细腻与顽强。李咏认定了哈文,一句“我不会跳舞”没有让他打退堂鼓,反而给他制造了机会。李咏走近哈文对她细声说:“不会跳舞我可以教你呀,能走路就能学会跳舞。”他有点霸道地接着说道:“请你接受我的邀请,否则,我就当着所有同学的面把你抱到舞池里去。”
央视名嘴李咏现身西安,他仍然不改以往的贫嘴作风,竟在媒体见面会上曝光家长里短。

与不久前来西安的时候一样,李咏还是那一头“飘逸”的黄发,除了黑色衬衣外,黑色条绒长裤与妻子的一身衣服俨然是情侣装。李咏委屈地向大家抱怨在节目组谁都可以骂他,谁的话他都得听,说着说着就转移了话题:“我老婆哈文是节目的制片人之一,工作中我们肯定有意见不一致的时候,就算我当时忍不住大喊大叫了一通,过不了半分钟我就得赔着笑脸向老婆道歉。就算她说‘宁可换老公都不能换主持人’,但我不行呀,我想告诉全国的观众——我怕老婆、我怕导演、我爱我的主持工作。”眼见坐在身边的哈文从开怀大笑变成苦笑,李咏却一点也不收敛。

李咏自称是个怕老婆的人,这个“怕”竟然从恋爱一直带到结婚之后。“原来有一个人曾经看我,他说,你惧内。我搞不明白,你怎么能看出我惧内呢?他指着我鼻翼两边的深沟,说这个沟越深,就越惧内。因为那时候我刚刚大学毕业,向我现在的夫人提出了结婚的请求,我可能是受了心理暗示,所以特别怕老婆。后来我了解到鼻翼有深沟的人,正好相反,他们都是老婆怕的人。”
李咏内心天真,或许就是怕老婆的原因。“我的太太对我的评价是,我永远都长不大。我看了一些资料,我是属于儿子型的丈夫,依赖别人。虽然自己30多岁了,但是心里面还是比较幼稚,好多生活上的做派,待人接物,都非常幼稚。”

“我们轻易不吵架,如果100次吵架肯定是我100次道歉,而且我们不让矛盾过夜,有时候我也提醒一下夫人,你想,100次吵架都是我的过错吗?”

“有人说我怕老婆,玩命为夫人‘打工’……这个没有什么不好吧?只要她不虐俘,我倒愿意当一辈子俘虏。我为她打工这是事实,她是《非常6+1》节目组的负责人,策划很多幕后的事情,而我是一个受雇于她的台前节目主持人,工作上的命令与服从是必不可少


李安与林惠嘉
结婚23年双方没红过脸,这是。李安的解释是:“我不知道我为什怕她,大概她的话总是对的。如果真的很生气,我通常不说话,我们从不吵架。” 李安成名前当“家庭煮夫”可以理解,但成名后脾气一点不长,回家照样钻厨房就难得。

梁家辉与江嘉年
糟糠之妻不下堂的大概就只有梁家辉了。江嘉年曾经为他撑起半边天,现在梁家辉为她撑起了整片天。能对糟糠之妻不离不弃,梁家辉好男人中的好男人。

李连杰与利智
屏幕前的李连杰生龙活虎,但一到家就给利智洗衣捶背。
怕利智醋劲上来不放,《英雄》的请帖中夹了一封张艺谋的信,就是请利智放行。
为照顾妊娠期的老婆他推掉了“李慕白”这个扬名好莱坞的角色。
为了利智安心,他甚至与利智签下“保证十年不变心的”爱情条约。


朱军
在荧屏上很火,但回到家里老婆却专门挑他的毛病,而这时朱军也很谦虚,对老婆的意见和建议,他都一一记在心上。而最令朱军妻子不满的就是朱军爱喝酒的毛病,于是只要朱军一出去喝酒回来,她就一反常态不停地在朱军面前唠叨,直到朱军酒醒为止,久而久之朱军也怕了,只要有人一找他喝酒他都会很紧张地说:“不喝了,一喝酒就头痛。”大家很奇怪,就问朱军道:“从没听说你有这毛病呀?”朱军一听嘿嘿一笑说:“其实不是喝酒会头痛,而是回去后会被老婆唠叨得头痛。”

刘仪伟
有记者问刘仪伟:“你和老婆都是忙人,回到家谁做饭呀!”刘仪伟一点都不忌讳地说道:“当然是我了,自己做饭比较适合自己的口味,而且做饭并不复杂,男人所拥有的特点,比如体力、创造力等等,都让他们特别适合做饭。”记者一听笑着打趣刘仪伟说:“明明是怕老婆才做饭,却还找这么多理由。”刘仪伟笑着说:“这你就不知道了,其实女人并不适合做饭,要是她们在厨房里一呆,你要花多少钱买护肤品、保养品啊!这大大提高了做饭的成本,还不如把自己的脸奉献给油烟……”


苗侨伟
苗侨伟在电影《兄弟》中艳福无边,片中饰演社团龙头的他,与黄奕有感情线。导演赵崇基原本安排二人有激烈的床上戏,不过却遭三哥否决:“拍戏现场有几十对眼,打大光灯看你拍成什么样,你以为好受么?虽然我老婆为人好明白事理,不过女人吃醋也不出奇,所以我都很少拍这种戏为妙!”最后导演亦接纳他的要求,床上戏点到即止。


吴镇宇
怕老婆宣言:“家是让你休息的地方,只要老婆在事业上不提太多意见,其他事都听她的就好啦。”
外表风流倜傥的吴镇宇在《大冒险家》里饰演一个魅力十足的企业家,身边围绕着不少红颜知己。其实在现实中,吴镇宇却早早沦陷在婚姻的城堡里,而且乐在其中。连外出做宣传活动,也带着媳妇儿一起,在艺人中实在是难得一见。吴镇宇说:“我出来她肯定不放心,每天晚上都要打电话回去哄她,更花时间,她还不一定理解。现在带她一起出来,她看到我有多辛苦,不会埋怨我了。有时间,我们可以一起去玩。我没时间的话,还可以叫她代我去买当地特产,真是一举两得。”吴镇宇还说:“香港有句俗话‘怕老婆会发达’,以前我不理解,现在我完全赞同。因为男人在外面打拼,家是让你休息的地方,只要老婆在事业上不提太多意见,其他事都听她的就好啦。”


洪金宝
洪金宝的项链上有一个戒指,他笑着解释,“这是我的结婚戒指,平时要拍武戏,戒指戴在手上容易变形,若把它摘下来,又容易丢了。什么戒指都可以没有,但是这枚不可以,老婆会杀了我。”洪大哥的爱妻之情溢于言表。

唐泽寿明与山口智子
日本演技派男星唐泽寿明,从艺几十年来在银幕上创造了无数经典的角色。在银幕上的他时而是个充满心计的冷酷坏男人,时而是个温柔体贴的好男人,但总归来说却都是女性梦寐以求的男性。但谁知生活中的他,却是个畏妻如虎的“妻管严”。
对自己怕老婆的角色颇有感触的唐泽寿明忍不住表示,自己在家从来不敢违逆老婆山口智子的意思。他同时大方地透露了两夫妻和睦的秘诀:一起出门的时候,唐泽寿明不会跑到老婆山口智子前面去,而是始终在她身后一步之遥的地方。

麦克-道格拉斯
之所以称麦克-道格拉斯为好莱坞的金牌花花公子,不但因为他的风流韵事数不胜数,还因为他功成名就、有钱有势。能将这样桀骜不驯的男人降服,不光需要惊为天人的美貌,还要有非凡的智慧。

西恩-潘
要驯服她的丈夫真的不容易,因为他不但花心,还是出了名的爆脾气。对,那个男人就是不但在外面拈花惹草,还把前妻麦当娜打得鼻青脸肿的西恩-潘。

尼古拉斯-凯奇
这位貌不惊人、出身卑微的寿司店女招待给尼古拉斯-凯奇施了什么魔法?要知道他的前任可是猫王的女儿和艳光四射的顶级名模Kristina Fulton,结婚之初没人看好他们,但现在人家孩子都快能打

博客连接 - 茶妃儿 -    

 博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -   

    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -    博客连接 - 茶妃儿 -     

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -

博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -  博客连接 - 茶妃儿 -     

茶妃儿家园欢迎大家的光临!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017