注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

引用 星座的四正宫,是指星座的三种分类,包括基本宫星座、固定宫星座、变动宫星座。每一种分类都包含了四个星座,而且这四个星座彼此之间在黄道十二宫上,是间隔距离90度。   

2009-09-05 19:25:31|  分类: 12星座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看周围的固定星座 
 教你认识基本、固定和变动星座


星座的四正宫,是指星座的三种分类,包括基本宫星座、固定宫星座、变动宫星座。每一种分类都包含了四个星座,而且这四个星座彼此之间在黄道十二宫上,是间隔距离90度。 

  在阐述各分类的具体特点时,我们先来认识一下为何如此分类——— 

  

  基本宫星座═》 

  白羊座:是春分点的所在位置,象征着新的开始,总是喜欢新鲜的事物,并且充满开创的精神。 

  巨蟹座:是夏至点的所在位置,象征着万物的茂盛,有一颗温暖亲切的心,并且喜欢照顾别人。 

  天秤座:是秋分点的所在位置,象征着对事物的珍重和评价,就好像是珍惜得来不易的秋收。 

  摩羯座:是冬至点的所在位置,象征着成熟和老练,就好像是准备面对冬天寒冷气候的考验。

  

  固定宫星座═》 

  金牛座:是春天季节的中间时段,象征着享受和愉快,祈求安定和舒适的生活空间。 

  狮子座:是夏天季节的中间时段,象征着娱乐和热情,满怀精力地去追求自己的目标。 

  天蝎座:是秋天季节的中间时段,象征着占有和积存,不容许别人强夺自己的所爱。 

  水瓶座:是冬天季节的中间时段,象征着对未来的计划,准备有一番新的作为。 

  

  变动宫星座═》 

  双子座:是春天的即将结束,并且准备迎接夏天的到来,象征着心情的不定和想法的更动。 

  处女座:是夏天的即将结束,并且准备迎接秋天的来临,象征着默默地付出,但却又时常会不知所措。 

  射手座:是秋天的即将结束,并且准备迎接冬天的降临,象征着心灵的安息,但却又时常眷念着美好的人生。 

  双鱼座:是冬天的即将结束,并且准备迎接春天的开始,象征着希望的寄托和对失望的看破。  
 
  
 看看周围的固定星座 (一)

固定宫(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水

瓶座)的人常常是“恍神大王”,总是活在自己的世界

里,尤其不在意的琐事更是不专心,忘东忘西,找不到

停好的车,人到了却忘记来干吗等等,这类夸张的事屡

见不鲜。尤其是忘情地向着某件事时,外界的一切便被

排除在外,显然他没放在心上,因为不重要。

  “活在自己的世界”这种特质,常使他们与外界难

以沟通。很多人觉得金牛座是听不懂人话的,尤其执拗

起来时,使人有撞到墙壁的无力感;狮子座则老站在自

己的自尊上无法步下台阶;天蝎座会执意用他的方法,

即使你已经说“请不要”。 

  自信、自恋、自欺等,都是固定宫的“自我”所衍

生出来的副产品。固定宫的主观意识强,在自己的世界

里是深具自信的,也不需与外界比较,如果不被认同,

退回到少数人的世界也可以,宁愿不碰受挫的领域,也

不要伤害自己。固定宫的自信跟基本宫本质的骄傲并不

相同,是“从未想过别人跟自己的看法会不一样”,也

就是未曾从外界角度看自己所致。所以若有机会,引领

他到事件的外围客观看回自己,固定宫定然惊讶不止,

也许不再那么盲目地自信,甚至转为自卑也不一定。

  这种自信与自卑间的拉锯与后遗症,在狮子座身上

最为明显(火象的他们就是极端,大好大坏);天蝎座

次之(敏感的他们最怕信念不足);金牛座再次之(一

切以实力对决);水瓶座则是打骨子里觉得无所谓(自

恋的特质他们会从心底认为自己很棒而无所谓他人的看

法)。 

  经过岁月的锤炼,你们会知道放弃某种坚持不代表

没有格调,包容也不等同于示弱,接受批评更能展现尊

严。金牛座的自我是坚持外人勿入!他们从不打搅别

人,所以也不接受不礼貌的入侵。固执还算小事,最怕

的是外界根本不知道这个硬壳里到底在想什么?狮子座

最讨厌在别人面前出丑,所以低调点也少些直接打击,

就可以安心自恋下去。不过,还是要提醒狮子,演得太

过谦虚,或总是说自己过得太好,不真实也是一种虚

荣,最后下不了台自作自受,还不如真实点;天蝎座的

自我表现在自觉“面面俱到”,自觉“性格通融”,自

觉是正义的化身……所以会肆无忌惮地横行,因为被

“自我”蒙蔽了双眼,就这样树敌亦不自知。不过水象

的天蝎,透过不断的反省,有机会做到“心念比行为进

步”,拉进两者之间的距离是终生职志,加油吧!  
 

 看看周围的固定星座 (二)

  固定宫究竟风格强烈到什么地步呢?有看过“穿着完全不合时宜”的人么?好比夏天穿着风衣,或为造型而不畏严寒“爱美不怕流鼻水”,或穿高跟鞋走沙漠的人?八九不离十是固定宫的。他们的外形打扮绝对有异于常人之处,倒不是品位不佳,相反,他们是有品位的,只是太独特又不顾他人感受罢了。

  固定宫有自己的眼光,若觉得好看,别人说难看也没用,而且嗜好通常可以维持很久,风格“万年不变”,除非他自己腻了。好比喜欢黑衣服,就满柜子都是,逛街时还是忍不住再买一件,收藏嘛!另一种超有型的,一看就知道是用来取悦自己而非他人,被视为怪胎也无所谓吧,难免又是一阵侧目。反正固定宫本来就是活在自己的世界里,自己高兴就好。而不够重视造型,或常偏离主题,穿扮对这类型来说只是义务,怕失礼才愿精心一点,上课穿拖鞋,运动裤配花衬衫。

  金牛座是固定宫当中品位最好的,对于颜色,材质非常敏锐,也有卓越的美感能力,更是固定宫中最有“平常心”的一个,但偶尔也是会过头的,好比弄个爆炸头过过瘾或裙子短得过分……

  狮子座的风格规则很固定,习惯了某种方式,他不变就是不变,换造型对狮子座很没安全感,不梳那种发型就像是没穿内衣一样让他们浑身不自在,非常顽固。

  幸运点的天蝎,长得美又有气质,随便穿都好看,也很爱惜自己的好条件,努力学习打扮;不幸一点的天蝎,长得已经很怪了,眼神又会吓人,再配上全身黑或披披挂挂,说他们神秘?不如说是恐怖,看起来真不舒服。  
 
  
 看看周围的固定星座 (三)

   

  固定宫很单向思考,对他们而言把事做好最重要,只有巴结逢迎或不想认真做事的人,才需要“很会说话”吧?现在大家知道为什么固定宫总是理直气壮,因为他的逻辑,真的是他家独有,外面看不到啦! 

  固定宫人觉得忠于自我很重要,所以表达是很直接,讲缺点不但不婉转,还很怕你收不到似的再补一句:我说的是真的!一刀捅下去不够,还要再补一刀……难怪别人怀疑固定宫心存不良。很多人难忍他们的直率,谁会喜欢一天到晚乱挥大刀的危险分子?

  金牛座很直观,例如对贵得很但品质普通的名牌,也会直言不讳:这么普通干吗这么贵?最礼貌的做法就是闭嘴不说,否则很难不说实话,下的拍子也又准又重,很有舞台效果,虽让大家拍案叫绝,但场面难免尴尬。不过因外表老实而占了不少便宜,所以常被认为是温和的人。

  狮子座的直,分有意识和无意识两种。有意识的通常是职场尖兵、身居高位者,求好心切便直言要求,加以气势磅礴让人怕怕。另一种则尽量以和为贵,很会装傻但一点也不笨,好像无所谓却步步高升,这一型反而一点也不直。另有放松到太搞不清楚状况的,若没严重警告,常常闹出笑话。    

  天蝎座是标准的毒蛇一族。他们聪明犀利反应又快,说话针针见血,一high就停不下来,像身上带刀的不良少年,所到之处必留下痕迹。乐于分享的天蝎觉得要说就要让人有感觉,所以不犀利不要钱。当然吃足乱说话的苦头后,天蝎也是会学习收敛的,好比下手轻一点,或后面加一句:开玩笑的啦!    

  水瓶座则是聪明绝顶的旁观者,善用老二姿态掩饰超级犀利,总是笑笑不语的他,却是所有事都默默看在眼里的内行人,只是不必要说出口。他可以很场面,得体大方不失体,但若要听真话就要有十足心理准备,因为不喜欢废话的他,会觉得要讲就准一点,转弯就没意思了。  
 
  
 看看周围的固定星座(四)

很多固定宫(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)常常会给人一种“白目”(形容搞不清楚状况、不识相、乱说话、自作聪明与白痴含义相近的人)的印象,因为性急的固定宫常常锁定了目标,就不顾一切地前行,太专心于“想要干吗”,不知道会带给别人不舒服的感觉。 

  以我自己的例子来说,有时难免会被询问星座方面的问题,但若当时的状况不是很方便,我会礼貌性地暗示对方,告知自己现在并不方便。而我发现三种宫位的人的反应迥然不同,冰雪聪明的基本宫一听就知道了,抱歉地告退外,还好心地帮我维持秩序,以防别人闯开;变动宫则若是真的很想就问,也会找空当或装一下可怜,让人不帮都过意不去……只有固定宫,都说不方便了,却还是听不懂似的穷追猛问,珍惜这“问到饱的机会”,不断有缝就钻,因为太陷在自己的疑问中、太想知道答案了,而忽略别人脸上的三条斜线。可以预见,对应他的当事人———我,有多不舒服了;因为被困在聚会现场哪儿也去不了,岔开话题,就把话题再转移到自己身上;走去厨房跟到厨房,走去客厅跟到客厅……

  当然,上述只是一个有趣的小例子,不过却可以从这里看出,当一个固定宫的人太执着于想要的东西时,对阻力有多无感。好像一辆赶时间的车,顾不得其他用路人的权利,到处蛇行、创轰动,让遵守交通规则的人心惊胆战,欠缺礼貌。固定宫从小接受教育时,最重要的就是教会他们体贴他人。当这样的指令从小就根深蒂固地输入脑海,才能让他们在成年之后,不致因各式各样的浑然不觉,从而冒出凡他人的行为。 

  有时,与其说固定宫的“白目”是因为天真无知,还不如说是心中欲望被放大所致。有时他自己也知道,此时此刻这样做未必对,但他就是想,该怎么办才好呢?除了固定宫常需要自省、修身养性外,别无他法。外人能做到的,就是点醒他,当头浇一盆冷水也好,让一头热的固定宫清醒,看清自己正在蛇行,接下来怎么做,就看固定宫自己的觉悟了。总不能一世都继续“白目”,倒是朋友越来越少,聚会也不找你,或找借口离你远一点,就知道自己天兵到什么地步了。  
 

 看看周围的固定星座 (五)

我们说了固定宫星座的人很白目(形容搞不清楚状况、不识相、乱说话、自作小聪明与白痴含义相近的人),到底他们有些什么表现呢?

  金牛座的白目来自于真的不懂,世界对金牛而言是很真实的,如果懂了又何必白目,就是不懂才要问清楚。金牛也常陷入盲目的固执中闹笑话而不自知。有个金牛女爱上了一个师兄,她深信自己的爱能改变对方,所以写情书、送卡片 、大胆表白到全校皆知,完全不避讳,学长虽已婉言拒绝,无奈她听不懂,觉得一定是自己表达的不够用力所以对方没感觉……

  狮子座的白目就是“爱装白目”,这可不是绕口令,中间学问大了。其实狮子座本质并不是那么白目,但却喜欢装出傻大姐的模样,好让别人觉得他们好相处,对他们没戒心。所以也是四个固定宫中人缘比较好,给人诚恳感觉的人。爱面子、爱美、爱表现又一定要赢的狮子座,其实是欲望很强烈的星座,由于太希望呈现在众人面前的都是好的一面,很多事情反而自然不起来。怕被人说太成熟、没行情的,就一定要“装幼齿”、“装可爱”,好掩盖内心的不安;怕被议论的,一定要昭告天下自己一切顺心、万事如意、幸福得不得了,用力到不真实的地步。固定宫本来就是“下手很重”的群族,太装腔作势,只有自己不知道自己被看穿了吧?说白目也当之无愧。反而是真有自信的狮子女,潇洒自在、古意单纯,不在乎你怎么看,反而更显气质。男狮子也是,因为战场在事业,所以不会小鼻子小眼睛,顶多就是搞不清楚状况的人罢了。

  天蝎座的白目是自以为是,也因为太陷入情绪当中。好比觉得自己的真情告白一定能感动别人,或觉得意气相挺你就该感激涕零不然就是良心被狗吃了。尽管一片热心,却让人压力很大不知如何接招;也常不按牌理出牌,批评刺激叫“尽朋友应尽义务”,朋友怎可不知好歹?

  聪明绝顶的水瓶座,也有白目的时候,尤其是心不在焉时更常闹笑话 ,因为一晃神的水瓶就“魂飞天外”,搞不清状况、反应慢、说错话、把小孩忘记在大卖场都有可能。或是自以为是的,一直刺激别人,还自以为幽默,或自称这是“爱护”你才刺激你,浑然不知自己已被列入拒绝往来户。说话犀利的水瓶,还是不要心太好或自以为幽默比较好吧。  
 
 看看周围的固定星座 (六)

固定宫的人(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)都不喜欢被打扰,不管是世界生活或者是精神状态上都一样,可以的话还很喜欢离群索居,或能少出门就少出门,甚至和邻居不相闻问者大有人在。也鲜少看到这四个星座的人家里高朋满座,兴头上就办办派对,招待大家,而且必然是非常亲近的好朋友才有机会受邀,因为他们不喜欢虚伪的社交;或因为另一半喜欢热闹的关系,为另一半牺牲一点也无所谓。否则固定宫本质是不喜欢把时间浪费在无意义的事情上,以他们喜欢专注的特质,其实更需要的是安静。

  而且固定宫很挑朋友,别看他们平时对人很随和,但若要邀请固定宫到家中做客,第一句话一定是:“还有谁?”要先问清楚与会者有谁。

  还有的原因是,想知道这个是什么样的聚会,也有想知道是否有不对盘的人在场,还有人排斥跟“不同卦”的混在一起。反正,他的问,里面涵盖了千言万语,绝不可能等闲视之。如果有他不喜欢的人在场,他的反应也很直率,一副忽想起当天还有会要开,就抱歉不能参加了,真是此地无银三百两啊。 

  有时候固定宫的孤僻连亲近的人都受不了,不妨在家中寡言,或和父母说话话不投机半句多,因为觉得与其表现忤逆不如选择不要说话了。天蝎座和狮子座还会顶顶嘴,金牛座与水瓶座根本就是呈现放弃状态,回家后把自己关在房间里,什么话都不说。 

  其中金牛座和天蝎座是需要真实的安静,在忙碌一天之后需要防空,好沉淀一天的嘈杂,好长一段时间是完全不想讲任何话、不想任何事情也不想沟通,不够理解的另一半,难免会有挫折感,觉得自己被冷落了。也许在固定宫放空的时候,写张字条一样能沟通,文字更能钻进固定宫的心中,让他明白你的关心及想法,同时不会觉得受到侵犯。也比较快从放空或孤僻的状态回到现实面,毕竟该面对的,他也不会逃避。 

  某些时候固定宫的孤僻,是因为觉得自己出淤泥而不染。固定宫都很“爱惜羽毛”,因为觉得自己很特别,为了维持纯粹也不想杂质入侵,宁可把和人的往来减到最低,好让自己可以专注、更不受打扰。这也是为什么固定宫想尽办法成为职业精英,唯有让自己具备重要性,才不致被淘汰,否则以他怪异的性格,本质上很难融入社会。尤其若和环境格格不入,则会认为问题出在环境而不是自己,心灰意冷之余,干脆窝着不愿面对世界。  
 
  
 看看周围的固定星座 (七)

固定宫(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)不喜欢被打扰,自然也不想打扰别人,遇到问题会先自己解决,不得已才让人知道。固定宫的人朋友也较少,因为只有走到心里的才叫朋友,其他都是挥手说再见后,相逢不知在何时的泛泛之交。现在MSN与手机都很便利,但即使有这些方便的通讯工具,依然会觉得固定宫像人间蒸发一样,你不发给他,他也不会主动找,整天挂在MSN上却总是显示着离开,搞不懂这样是什么意思。 

  若是遇到气味相投的人,固定宫就会兴奋地侃侃而谈,跟平日寡言的印象大相径庭。其实他们很希望被了解,一般人别误会他就好了,但若是他在意的,可巴不得你快点了解他,越多越好,把一生故事落落长讲给你听也不嫌麻烦,遇到知音的感动让他非常high,情绪变化千万。

  金牛座的孤僻是不打扰别人的那一型,对外他们看起来是正常透了。而且有些金牛座非常活泼,公关能力也很不错,尤其是金牛女。他们很清楚,要在这个社会上生存,就要强迫自己面对现实,随和一些,谁叫她想融于这个社会,妥协点是应该的。倘若你跟他只是泛泛之交,那还是事不关己,就懒得多说了。而且,金牛座真正可怕的孤僻,是内心的封锁,当他们紧闭心门的时候,是他的谁都没有用,情况最极端的会忧郁、恐慌,把自己关在衣帽间角落等,诡异的程度令人乍舌。 

  狮子座的孤僻会发生在自信心被击垮,但又不可能装坚强时,因为拒绝被同情而干脆躲起来疗伤。没有自信的狮子,憔悴的神色和受打击的悲惨是无法掩饰的,唯一能做的就是躲起来,否则他自己都觉得丢脸,与其说他们搞孤僻,倒不如说是不想暴露自己。 

  天蝎座的孤僻是一种天性,就是喜欢坐在角落,就是习惯最后一排,天蝎虽爱现,但不喜欢在没准备好时被看到。如果这是场准备充分的亮相,他绝对会大方上台,高谈阔论。如果主角不是他,天蝎会宁可在暗中观察别人就好,就算溜走也没人知道,超有安全感。天蝎座非常需要放空,尤其是在勉强自己应付太多人际之后,唯一需要的就是静下来善待自己。 

  水瓶座的孤僻很难看出来,因为他们总是被一群朋友包围,但朋友之于他,是“占大部分,却不是最重要的”,所以必要时放弃也没啥舍不得。而且水瓶总是有种说不出的淡漠与无所谓,一旦有了心目中认为的伟大爱情,心满意足的他可以不需要任何朋友,因为他有心灵伴侣了。水瓶座可以住在偏远的郊区或者没有邻居的山里,偶尔开车去闹区沾沾人气就好。他们也是一群人中的鼓掌部队,笑笑参与其中就好,显然不是主角、不要太显眼,感觉较为自由。  
 
  
 看看周围的固定星座 (八)

固定宫(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)的人做事情只有一个原则,就是要爽! 

  只要心情好,就会有足够的动力面对一切,如果越做心情越不好,不多久也会扪心自问,这是在干吗呢?何不闲云野鹤也不必被人嫌。对固定宫来说名利虽然诱人,但却比不上“心绪大大满足”来得更能鼓动他,最重要的诱因,就是够不够“爽”啦。 

  固定宫最无法拒绝的就是当“你实在太了解他了”,又字字句句说进他心坎时,更是无法不另眼相看,因为你把他内心的话都说出来,遇到这样的知己,怎不热血沸腾,就这样热络起来,多捧他两句,就觉得气味真是相投。总而言之,情绪化的固定宫,还蛮容易被自己的一厢情愿给绊倒,谁叫他太不顾现实,一high就忘我了呢。

  固定宫的心里永远有个帅气的梦,能赚很多钱、位高权重、一掷千金面不改色、地位高到谁也不敢小看、受人尊重、一呼百应……场景真是让固定宫热血沸腾。但回到现实,钱依然不多,工作还是要做,别人还是对自己不鸟,就本本分分先把责任尽完再说吧,免得连差事都丢了。其实梦归梦,固定宫还是愿意回到现实,把卷宗往老板脸上扔的美梦,就留待晚上呼呼大睡时做吧。这就是为什么有些成功的固定宫会跩个二五八万、目中无人或者气焰嚣张的原因,因为他的梦想实现了,终于可以恣意展现权力与意志而无所顾忌,一切管他的。 

  固定宫也分下驷之才、中资之才与上驷之才;下驷之才只会在社会底层,挥霍他仅存的尊严,让邻里惧怕或是平庸度过一生,有梦也不敢做。中资之才与上驷之才,则都有机会破茧而出,得到成功,但差别在于,成功同时诱惑着他要不要无限施展权力意志,任意加诸在他人身上?受不了诱惑的,便于此暴露出自己下驷的本性,像希特勒一般,伤害别人,臭名远播;或掉进名利的陷阱,被欲望捆绑而面目贪婪丑陋。至于上驷之才,是能成功却不被成功所迷,能超越现象与诸多诱惑,回归本心,并还诸天地;就算不能马上做到,也尽量朝这个方向前进,这才是他梦寐以求的人上人境界,甚至,还比过去更谦虚、更低调,也终于更圆满。 

  最受考验也最能造成伤害的,是“走偏了的”中资之才吧,一个人站上足以展示意志的位置,究竟会做出怎样的决定?是把他的梦变成大家的噩梦?还是超越它、战胜欲望,提升境界呢?可是短视的中资之才,看到的只是马上可享用的名与利,而未必愿意走远路吧。 

  感情上也是,固定宫就是喜欢“彻底喜欢一个人”的感觉,就算你拒绝他,也不会轻易放弃,因为他会想着:没关系,一定是不够认识我,多了解一点,也许就会接受了……而且固定宫觉得诚实很重要,所以愿意为你拿出最大的诚意做作任何改变,真的能为爱改头换面,像换个人似的。固定宫不但不以为苦,还会觉得很爽呢。  
 
 看看周围的固定星座 (九)

尽管固定宫的人(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)像极了住在高塔里面的孤僻鬼,但当他们被外界肯定的时候还是会非常开心,因为那代表他的产品或智慧被接受,同时也肯定他是被需要的,于是也有了满足自尊、高傲的理由。固定宫的诚实,是把那开心表现得太明显,同时也令人有不够谦虚的感觉。 

  当你夸赞固定宫:“你很不错嘛”,他可能就会眼睛一亮,然后继续追问:“你觉得我不错在哪里?”其实是要你多说一点,好让被夸赞的麻酥感觉可以享受久一点,得意之情溢于言表,真让人后悔自己口不择言呢。也因为固定宫看起来太不谦虚,难免被人觉得太爱现了。   

  很多人会觉得,固定宫的人名利心挺重的,因为有名有利可以证明他们的存在,是成绩单,也是指数与标的。找到一个往上攀升的模式后,想好还是更好的欲望就会被瞬间放大,从刚开始的犹豫不决、摸不清方向、自卑自怜,转而为建立自信、受到肯定、享受成果。找到路径的他们,便会毫不客气地往上蹿升。 

  所以他们其实还是挺有“名流上瘾症”的,如果能从精神上无形的尊贵,带来物质生活的尊贵,有何不为?如果能够在精神与物质间顺利打起一座桥梁,从此名利双收,他又何必排斥?这是犒赏他一路兢兢业业又努力的奖品,当之无愧,也算是自我解释得很完整的答案。 

  金牛座的爱现很隐性,没有慧眼还看不到,属于生活细节讲究的那种。宝贝自己的方法一大堆,穿着也总是搭配品味不凡,从品牌到色系到质感,才知讲究无处不在。身上总有画龙点睛的配件,或腕上那只不起眼的表竟是古董名表……如果你看见懂得,他也会有找到知音的快感。

  狮子座的爱现是显性的,从身材、脸蛋、任何小小的得意都很乐意展现,尤其是气势、富贵、成功。更恨不得被大家羡慕,越昂贵的越爱秀,夸张到反让人觉得不真实;另一种则是很会称赞别人,对人满口赞美,让人喜爱自己,证明自己的存在。

  天蝎座的爱现是因为太得意使然,大家都该看到他的好,这就是他爱现的目的。就像打开一瓶药水,不闻味道都不行,有那么点强迫中奖的味道,天蝎座就是无法不表达,所以,如果你还不快说:“好棒哦”,等于强迫他用白话跟你讲清楚明白。 

  水瓶座的爱现来自于他们的自恋,尤其是穿着打扮方面,整个人从站姿到说话的口气到气势,在显示他对自己自信到顶的态势。他还爱秀自己的人脉与实力,仿佛因为这些,而提高了自己不少身价。  
 
 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

  活在自己世界的这群人,光他们的奇装异服,与不畏目光的惊世骇俗,就足以使别人对他们冠以怪胎称号,将他们的任性用太艺术家统称。讲穿了,就是我行我素,动辄发脾气,或是宁可饿肚子也不妥协,或晚睡晚起,或流连夜店,或专门做些别人看不懂的事……是的,这些的确是固定宫很典型的行为,说他艺术家,也不知道是骂他还是抬举他。 

  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家;金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。  
 
  
 
 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

  活在自己世界的这群人,光他们的奇装异服,与不畏目光的惊世骇俗,就足以使别人对他们冠以怪胎称号,将他们的任性用太艺术家统称。讲穿了,就是我行我素,动辄发脾气,或是宁可饿肚子也不妥协,或晚睡晚起,或流连夜店,或专门做些别人看不懂的事……是的,这些的确是固定宫很典型的行为,说他艺术家,也不知道是骂他还是抬举他。 

  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家(当然他的情欲故事也是说也说不完的);金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。  
 
  
 看看周围的固定星座 (十一) 

顾名思义,固定宫(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)就是包括习惯、观念、人际关系等是很固定的,这并不是他不爱动脑,而是他喜欢把脑力集中在他在意的地方,所以一旦让他们喜欢上了,就会觉得没什么好更换的,这也好似为什么他们总是做同一种选择。常去同一家餐厅、咖啡厅,喜好的款式、颜色、发型也万年不变。他有一百件衣服,但最常穿的还是那五件;就算变得很有钱,也不会忘记去光顾怀念中的好滋味。喜欢之于他而言,甚至像是仪式一般,不做就觉得浑身不对劲。 

  固定宫人的固执,也是因为他们不想改变自己已经建立的思维模式。旧的模式对他们而言已经够缜密,也自成一套系统,牢不可破。如果要去动摇这套模式,除非有另一套更优秀的替代,思考也要非常周密才行,否则别想改变,固定宫是不会鸟你的。 

  这也是为什么如果你能让固定宫对你服气,他就会对你刮目相看,并真心接受你的建议,尊敬不一定是来自世俗的成就,而是你的思考是否精致、有内涵。固定宫人佩服高贵的人事物,质感要到达某种境界,才能感动他。 

  虽然固执常让人觉得固定宫很难沟通,但有时候固执也会为固定宫带来好处,有句成语说择善固执,所以若他的固执是个善,那通常也成果斐然,所以固执对固定宫的人来说的确是个双面刃。未经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,这四个星座总是在等候这样的一个境界。 

  固定宫不信铁杵不能磨成绣花针,所以他们一定能在意欲突现的领域中达到德高望重的地位,好比水瓶座总能得众望,天蝎座总能有影响力,金牛座能累积财富,狮子座能过着想要的快乐人生。他们固执所要的也不外乎是这些,所以目标锁定,一路上没有其他的烦杂来干扰,他们一定能达成目标。  
 
   
 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

  活在自己世界的这群人,光他们的奇装异服,与不畏目光的惊世骇俗,就足以使别人对他们冠以怪胎称号,将他们的任性用太艺术家统称。讲穿了,就是我行我素,动辄发脾气,或是宁可饿肚子也不妥协,或晚睡晚起,或流连夜店,或专门做些别人看不懂的事……是的,这些的确是固定宫很典型的行为,说他艺术家,也不知道是骂他还是抬举他。 

  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家(当然他的情欲故事也是说也说不完的);金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。  
 
 
 看看周围的固定星座 (十二)

在固执这事件上,第一名非金牛座莫属。他们的城池固若金汤,侯门深锁,除非是金牛座自己邀请设计师进门来设计他的家,否则休想改变他,而且金牛座一旦觉得苗头不对,发现你试图动摇他,他就会把你推出去并且把门重重锁上。所以金牛座的固执方式就是对你的话充耳不闻,而且还会用他的方式来冲撞现实。有个金牛座女明星NG时,导演让她换个方式演,科班出生的她仿佛听懂点头,但接下来怎么演还是原来的那一套,最后为了怕浪费胶卷,导演只好妥协,事后忍不住对旁人抱怨:她是脑子烧坏了吗?怎么都听不懂人话?沟通时明明看起来很正常啊!

  狮子座的固执只表现在小圈圈里,比方式确定很爱他的人,像是父母,另一半或者子女,但对外他不想惹麻烦,也不想惹别人来伤害他,所以尽量表现得非常随和、好相处与好商量。所以,他的某些小小的、无害的坚持,就麻烦大家忍耐一下吧,好比说他不想把白发染黑,或者坚持穿短裤拖鞋,或坚持梳某种发型……应该也不是那种难以忍受的事吧?

  不到黄河不死心的是天蝎座的特质,他的好胜心很强,更不想改变他自认善良的部分。由于太白目,即便天蝎真情指数很高,表达的方式却总是令人心惊胆跳,且自以为变了但一点没变。直到有一天天蝎终于明白,如果他们表达的方式不能同时让人感受到他们的改变,那么真情永远没人收得到。学会柔和一点,眼光放远一点,对天蝎座将有意想不到的好处。当战线一拉长,很多当下的问题就不再是问题,原则不再是原则,解决方法也就不需要那么冲撞。简单地说,就是用更多的宽容去化解固执,没人说你错,你是为了“更对”而改进。 

  水瓶座的固执在于他习惯用掩饰法,保留自我的功夫是一等一,他可以调高内心的敏感度并且同时调低肉体的敏感度,这套方法让他不会随外界起舞,当他心里察觉到别人想干什么,只要做个小伪装,并且以不让人察觉的方式掠过就好了,反正他们不想出风头,只求简单过关就好。水瓶座这样的表现,说得好听点叫做随缘自在,说难听点就是不想融入、应付了事,这也是为什么他们对锲而不舍、逼迫的人,总采取逃避的方法。  
 
 
 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

 
  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家;金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。  
 
   

 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

  活在自己世界的这群人,光他们的奇装异服,与不畏目光的惊世骇俗,就足以使别人对他们冠以怪胎称号,将他们的任性用太艺术家统称。讲穿了,就是我行我素,动辄发脾气,或是宁可饿肚子也不妥协,或晚睡晚起,或流连夜店,或专门做些别人看不懂的事……是的,这些的确是固定宫很典型的行为,说他艺术家,也不知道是骂他还是抬举他。 

  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家;金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。  


 看看周围的固定星座 (十)

如果我要说固定宫星座(固定宫星座有:金牛座、狮子座、天蝎座和水瓶座)的行为品味都很艺术家,其他星座先别急着抗议!让我先解释一下原理的不同,基本功的艺术者具备开创、本位的特质,是很好的创作人,所以我说他们才高八斗。变动宫更有发挥的是改造、再组合的特质,所以是艺术的改良者。但固定宫却因为本身对现象界的感受力强,加上封闭、精神化的特质。使得他们的艺术能力直指人心,不是基本宫的原物料概念,也不是变动宫的实用品概念,而是纯粹希望感动人、跟你的心交谈的概念出发,艺术对他而言,是与外界沟通的方式,是他内心的呐喊,甚至可以说越封闭越疯狂的固定宫,会有更惊人的能量散发,更别说在这样的状态下,他们会有多古怪,多难搞了。

  活在自己世界的这群人,光他们的奇装异服,与不畏目光的惊世骇俗,就足以使别人对他们冠以怪胎称号,将他们的任性用太艺术家统称。讲穿了,就是我行我素,动辄发脾气,或是宁可饿肚子也不妥协,或晚睡晚起,或流连夜店,或专门做些别人看不懂的事……是的,这些的确是固定宫很典型的行为,说他艺术家,也不知道是骂他还是抬举他。 

  当然,真正的艺术家固定宫,通常能展现优秀的艺术天分,并且难能可贵的是,可以做到商业化但不俗气,巧妙结合两者,并去除两者相互牵制的部分,这是固定宫最强项之处:有为有守。有所妥协,但不全然妥协;有所坚持,但又不曲高和寡;而且固定宫是能尊重专业的人,不会商业谈判的就将差事交给别人,然后专注在自己所经营的项目之中。如此既能得到肯定,又不用沾惹尘埃、无损表现,固定宫在此表现出色亮眼。 

  固定宫的艺术天分,也与他们不断自省以及灵魂活跃度很高有关。因为固定宫封闭的特质使他们的敏锐度都内向发展,感觉直达意识深处,用最快最直接的方式转换并再创造,而且他们有感觉的范围很窄小,不容易让杂质入侵,相对萃取物的纯度就很高。固定宫的感官能力都很强,这也是艺术家需要具备的特质;如果他是画家,那么很可能他的用色大胆到足以撼动人心,像毕加索就是一个出色的天蝎座画家;金牛的帕华洛帝优美音色令人难忘,由于金牛座也是掌管喉咙的星座,因此他的爱吃也是很有名的;狮子座诞生了许多巨星,尤其是在通俗文化里,许多狮子座的巨星风采,令人无法抗拒,好比张惠妹、郑秀文与王菲,简直无法想象他们也曾是小歌星,应该没多久就变成万世巨星了吧? 

  至于水瓶座的艺术家,如果真的坚持艺术的话大多挺穷的,因为他特别出色的部分通常不流俗,也较曲高和寡。想赚钱的话,去当业务吧,水瓶的业务收入通常都挺高的,但艺术气质……显然就所剩无几了。 

  固定宫先天对美的敏感度非常高,鉴赏力也好,所以若能透过训练将元素运用自如,艺术便可以是他们很好的职业选择,因为浑然天成,而且艺术家多半都离群索居、独来独往,而固定宫就是如此呢。 
 

【分享】12星座人性攻略

【分享】12星座人性攻略(1)

【分享】12星座人性攻略(2)

【分享】星座的四正宫,是指星座的三种分类,包括基本宫星座、固定宫星座、变动宫星座。每一种分类都包含了四个星座,而且这四个星座彼此之间在黄道十二宫上,是间隔距离90度。

【分享】固定宫遇上变动宫

【分享】变动宫 双子 双鱼 处女 射手的25经典性格大揭秘

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017