注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【开心】笑的十个好处  

2009-07-23 15:45:42|  分类: 笑话天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说“笑一笑,十年少”!现代医学也认为:笑,对人们的健康长寿有着十份密切的关系。

   由衷的笑有益身心,笑能刺激呼吸系统和血液循环,缓解关节疼痛,预防感冒至癌症等许多病症的发生,笑还可以缓解紧张情绪,提高抗病激素水平,增强免疫系统功能。

   "百年须笑三万六千场",苏东坡这句名言,反映了我国古代人对笑之好的认识和对健康的追求,但是在现实生活中,有的人却总是愁眉苦脸,闷闷不乐,这对健康不利的。

   对每个人来说,凡是身体好者,一般都是笑口常开,面带喜色,笑植根于心,心锁则闷,心开则笑。健康人,首先是心理健康,他们心胸开阔,心境坦然,心平气和。遇事想得开,遇事看得透,遇事放得下。笑可以延年,哭能够伤心,现今社会每个人的压力比较大,笑一笑可使人减"压",这提示我们改变思维,改变心态至关重要,要笑对人生,要笑出健康。

笑的好处: 

         1.增加肺的呼吸功能

         2.清洁呼吸道

         3.抒发健康的情感

         4.消除神经的紧张 

         5.使肌肉放松 

         6.有助于散发多余的精力

         7.驱散愁闷 

         8.减轻“社会束缚感”

         9.有助于克服羞怯心理 

        10.笑能助人们适应环境,乐观的对待生活

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017